Промпроизводство в США показало самый сильный прирост за два года

В среду 18 января Федеральная резервная система США (ФРС) опубликовала данные о самом значительном приросте объема промышленного производства за последние два года. В декабре он вырос на 0,8% после резкого спада на 0,7% в ноябре. По итогам всего четвертого квартала снижение составило 0,6% в годовом исчислении. Общий объем промышленного производства в декабре 2016 г. вырос на 0,5% по сравнению с декабрем 2015 г.

Загрузка производственных мощностей в США выросла на 0,6% до 75,5%, что на 4,5% ниже среднего исторического показателя в период 1972-2015 гг.

Объем производства у коммунальных компаний вырос на 6,6% в течение месяца за счет более холодной погоды, чем в теплом ноябре. Месячный прирост в коммунальном секторе был самым большим с декабря 1989 г.

В декабре выпуск продукции обрабатывающей промышленности вырос на 0,2%, в добывающей — остался без изменений.

Производство потребительских товаров длительного пользования выросло на 1,1% во главе с приростом в автопроме, который компенсировал снижение производства бытовой электроники. Производство бизнес-оборудования выросло на 0,7%; оборонной и космической техники — снизилось на 0,3% после роста на 1,5% в ноябре. В секторах строительных материалов и поставок неэнергетических товаров снижение на 0,3% и 0,4%, соответственно.

Промпроизводство в США показало самый сильный прирост за два года


Таким образом, производство в США стабилизировалось, в том числе благодаря улучшению ситуации в нефтедобывающей отрасли, а также росту спроса на американскую продукцию со стороны Китая.

В то же время, сильный доллар замедляет темпы роста производства и снижает прогноз в краткосрочной перспективе.

По сведениям ФРС, в США набирает темпы инфляция: потребительские цены выросли на 2,1% за 2016 г. Это самый быстрый темп роста, за последние пять лет. При этом средний уровень заработной платы вырос на 2,9%.

Целевой показатель ФРС по инфляции в 2% может быть достигнут в ближайшие два года. В целом, ФРС отметила, что экономика продолжает стабильно расти, но умеренными темпами.

Фактором неопределенности остаются намерения Трампа по стимулированию производства в США. В настоящее время американский рынок уже испытывает нехватку высококвалифицированных специалистов, что является причиной увеличении средней заработной платы.

Промпроизводство в США показало самый сильный прирост за два года

Промпроизводство в США показало самый сильный прирост за два года


Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324968 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!