Крупнейшие нефтетрейдеры прогнозируют, что цены в 2017 году сохранят диапазон $50-$60 за баррель

19 января 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Два крупнейших в мире независимых нефтетрейдера Gunvor и Energy Group Mercuria прогнозируют, что в 2017 году цены на нефть будут колебаться в диапазоне от 50 до 60 долларов за баррель.

Торбьерн Торнквист, соучредитель и исполнительный директор Gunvor, считает, что сейчас цены на нефть стабилизируются в районе 55 долларов за баррель и ближе к концу года будут иметь более выраженную тенденцию к повышению: «Риск спада ограничен несколькими долларами от текущих уровней. Я настроен оптимистично». Данный эксперт прогнозирует, что объемы добычи сланцевой отрасли США к концу года увеличатся на 500 — 600 тыс. баррелей в день.

Марко Дунланд, один из основателей Mercuria, имеет аналогичную точку зрения, предсказывая жесткий диапазон цен между уровнями 50 и 60 за баррель. По его мнению ОПЕК и другие страны-производители, вступившие в соглашение, должны оставаться дисциплинированны в обязательствах по сокращению производства до июня 2017 года. В долгосрочной перспективе, чтобы стимулировать увеличение инвестиций, ценам на нефть придется подрасти более значительно. «Пока цены на нефть не посылают людям сигнал, что можно снова вкладывать деньги», - говорит Дунланд.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324980 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей