Goldman рекомендует использовать рост фунта после слов Терезы Мэй для продаж на более выгодных уровнях

19 января 2017 Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD
Фунт стерлингов наиболее ярко проявил себя на этой неделе среди основных валют. Сначала опубликованная в выходные статья Sunday Times всполошила рынок заявлением со ссылкой на конфиденциальные источники о том, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во вторник решительно объявит о том, что страна покидает единый рынок Евросоюза. В результате на возросшем риске жесткого Brexit курс фунта упал. Но по факту выступления Тереза Мэй во вторник, наоборот, всячески желала именно мягкого варианта, заявив, что по окончательной процедуре Brexit будет голосовать парламент, а отсутствие доступа к единому рынку товаров и услуг ЕС будет заменено на заключенное новое соглашение.

Что об этом думают эксперты знаменитого Goldman Sachs, которые, к слову говоря, в прошлую пятницу опубликовали обзор, предрекавший в очередной раз британской валюте значительное падение?

Выступление Терезы Мэй нарисовало радужную картину для перспектив Великобритании вне Европейского Союза, но в центре мировой экономики. Однако краткосрочные последствия ее выступления представляются нам в куда более негативной форме, чем интерпретация рынка. Речь Терезы Мэй не оставляет сомнений — Великобритания движется в сторону жесткого варианта Brexit. Кто сказал, что Евросоюз будет вести с Великобританией переговоры в отношении нового соглашения о свободной торговле, в то время, когда та закроет свои границы, ограничит иммиграцию из ЕС и удалит себя из под влияния юрисдикции Европейского суда? Позиция Великобритании относительно своего вклада в бюджет Евросоюза и угроза сокращения налоговых поступлений также являются факторами, которые значительно осложнят переговорный процесс с Евросоюзом. Благодаря своим размерам европейский рынок куда более важен для Великобритании, нежели британский рынок для ЕС.

Даже если предположить, что Евросоюз пойдет на переговоры, опыт учит нас, что этот процесс займет чрезвычайно много времени. Чтобы заключить новое соглашение о свободной торговле, потребуются длительные переговоры, а затем будет осуществляться голосование всеми государствами — членами ЕС. В итоге, можно предположить, что приблизительно через 2 года торговые отношения между ЕС и Великобританией будут регулироваться по правилам Всемирной торговой организации (ВТО). Будет сохраняться высокая степень неопределенности относительно нормативно-правовой базы, регулирующей торговые отношения, в течение длительного периода времени.

Вряд ли это будет оказывать положительное влияние на курс фунта стерлингов в течение 2017 года. Мы ожидаем замедление экономики Великобритании в текущем году, а также дополнительные объемы количественного стимулирования, о которых Банк Англии должен объявить во второй половине года (примерно на 50 млрд. фунтов стерлингов увеличатся покупки гособлигаций). По этим причинам мы считаем, что реализованное британской валютой укрепление после выступления Терезы Мэй предлагает хорошую возможность для продаж на более выгодных уровнях.

Goldman Sachs сохраняет свои прогнозы по паре фунт/доллар без изменений:

3-месячный прогноз — 1.2000
6-месячный прогноз — 1.1800
12-месячный прогноз — 1.1400

В банке продолжают видеть риск того, что целевые уровни могут быть достигнуты раньше намеченных сроков.

Конечно, лишь время покажет, станет ли та радужная картина, которую нарисовала Тереза Мэй, фактической реальностью или же останется благим пожеланием, но позиция экспертов Goldman в перспективе 2017 года остается без изменений: можно надеяться на лучшее, но фунт лучше продавать.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324982 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео