Цены на нефть рискуют сорваться вниз

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на мартовские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $53,92 и потеряла 2,79%.
Цена на февральские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $51,08 и потеряла 2,67%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,8 в пользу Brent.

Общая ситуация на рынке нефти по итогам среды ухудшилась, хотя пока она еще и не критичная. Во второй половине дня прокатилась солидная волна снижения, которая опустила котировки североморской смеси Brent в район знаковых рубежей поддержки. В области $53,5-54 за баррель проходит нижняя граница текущего коридора консолидации. Потенциальное закрепление под этим рубежом может открыть дорогу к $50-50,5. Пока цена выше $53,5, остается актуальным широкий боковик.

Цены на нефть рискуют сорваться вниз


В качестве фактора давления на нефтяные котировки можно отметить, что немного укрепился американский доллар. Также днем ранее появился отчет от EIA, в котором были даны оптимистичные прогнозы по росту добычи сланцевиков в США уже с февраля этого года.

Вчера вечером была опубликована статистика Американского института нефти (API). Запасы нефти в США за неделю упали на 5,04 млн баррелей (до 479,23 млн). По опросам Reuters, аналитики в среднем ожидали снижения на 0,34 млн баррелей. Объем импорта нефти в страну упал на 1,02 млн баррелей в сутки, до уровня 7,81 млн. Запасы бензина в это же время выросли на 9,75 млн баррелей (прогноз +2 млн), запасы дистиллятов повысились на 1,17 млн баррелей (прогноз +0,16 млн). Сегодня вечером ждем публикацию официальных данных по американским запасам от Управления министерства энергетики (EIA).

ОПЕК в среду опубликовала свой ежемесячный отчет. Итоговый совокупный мировой спрос в 2017 году, как ожидается, составит 95,6 млн барреля в сутки (б/с), что на 1,16 млн б/с выше, чем в 2016.

Цены на нефть рискуют сорваться вниз


Что касается добычи в странах, которые не входят в картель, то на следующий год ожидается рост всего лишь на 0,12 млн б/с. В то же время ОПЕК пересмотрела в сторону повышения прогноз по добыче в США в связи с ростом количества буровых установок и увеличением денежного потока у производителей.

Цены на нефть рискуют сорваться вниз


Спрос на нефть стран ОПЕК в 2017 году ожидается на уровне 32,1 млн б/с, что на 0,9 млн б/с выше прошлого года. В отчете были опубликованы цифры по объему добычи картелем в декабре 2016 года. Производство снизилось на 220,9 тыс. б/с, до 33,08 млн б/с. То есть страны ОПЕК заранее начали готовиться к обговоренному сокращению. Наибольшее снижение отмечается у Саудовской Аравии (-149 ты. б/с), Нигерии (-113 тыс. б/с) и Венесуэлы (-45 тыс. б/с). Отметим очень высокую важность следующего ежемесячного отчета ОПЕК, в котором мы увидим объем добычи за январь.

Цены на нефть рискуют сорваться вниз


Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,83% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324986 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей