Китай уверен в решении торговых споров с США

Китай и США могут решить любые торговые споры путем переговоров, заявило правительство КНР. Между тем, китайские СМИ предупредили, что американский бизнес может стать мишенью для ответного удара в любой торговой войне, объявленной избранным президентом Дональдом Трампом.

Трамп, инаугурация которого состоится в пятницу, выступал с критикой торговой политики Китая и пригрозил ввести высокие тарифы на китайский импорт.

Миллиардер Уилбур Росс, которого Трамп выбрал на должность министра торговли, в среду выступил с резкой критикой торговых практик Китая, заявив сенаторам, что будет искать новые способы борьбы с ними.

Пресс-секретарь Министерства коммерции КНР Сунь Цзивэнь заявил, что правительство готово сотрудничать с новой администрацией США в целях содействия здоровому развитию торговых связей.

"Я считаю, что Китай и США могут разрешить любые споры путем диалога и переговоров и что китайско-американские торговые отношения не будут значительно отклоняться от пути взаимной выгоды, - сказал Сунь Цзивэнь журналистам. - Обе стороны выигрывают от сотрудничества, и обе страдают от конфликта".

Однако влиятельное государственное издание заняло более жесткую позицию. В редакционной статье газета Global Times написала, что США имеют более сильную экономику, и Китай может пострадать больше, если начнется торговая война, но Китай предпримет ответные меры.

"Команда Трамп недооценила способность Китая принять ответные меры. Китай является крупным покупателем американского хлопка, пшеницы, бобов и самолетов Boeing", - отметило издание, не уточнив, какие именно меры могут быть предприняты.

Компания Boeing ожидает, что Китаю потребуется 6800 новых самолетов на сумму $1 трлн в течение ближайших 20 лет.

Как сообщали "Вести.Экономика", недовольство Китая вызвал также телефонный разговор между Трампом и президентом Тайваня. Трамп поставил под сомнение приверженность новой администрации президента политике "одного Китая", согласно которой все острова признаются частью КНР.

"Если Трамп собирается использовать эту карту после вступления в должность, период ожесточения и нарушения взаимодействия станет неизбежным, поскольку у Пекина не будет выбора, кроме как снять перчатки", - отмечалось на англоязычном сайте официальной государственной газеты КНР China Daily.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325002 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей