Волатильность EUR/USD сохраняется

В четверг, 19 января, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах пока не определилась с направлением после существенной просадки днем ранее.

В динамике валютной пары EUR/USD на этой неделе наблюдаются «американские горки», обусловленные нервозностью инвесторов в связи с приближающейся инаугурацией Дональда Трампа и звучащими комментариями высокопоставленных лиц, включая самого народного избранника американцев.

Если во вторник доллар стремительно отступал под влиянием комментариев Трампа о чрезмерно высоком курсе «зеленого», то в среду не менее стремительно укреплялся в силу технических факторов и прозвучавших высказываний главы ФРС. По словам Джанет Йеллен, Федрезерв настроен на несколько повышений ставки в год вплоть до конца 2019 года, что не могло не сыграть в пользу доллара на валютных торгах.

За последние недели в динамике доллара наметилось коррекционное движение после динамичного роста, имевшего место в прошлом году в период после президентских выборов в США, однако это движение, на наш взгляд, близко к исчерпанию своего потенциала. До конца недели валютная пара EUR/USD еще может поддаться волатильности, с учетом ожидающейся завтра церемонии инаугурации президента-республиканца.

Стоит отметить, что сегодня состоится заседание ЕЦБ, от которого, впрочем, сюрпризов не ожидается; из макростатистики, публикуемой в Штатах, следует отметить еженедельные данные по первичным обращениям безработных за пособиями, число начатых строительство домов за декабрь и индекс деловой активности ФРБ Филадельфии за январь.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике EUR/USD продолжает курсировать в рамках восходящего канала; на данном этапе с учетом перепроданности и достижения поддержки на уровне 1,062 допускается локальный отскок пары.

Волатильность  EUR/USD сохраняется


Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325021 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!