Третья за сутки атака властей на рубль опрокинула российскую валюту!

19 января 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Сильное укрепление рубля по отношению к мировым валютам негативно скажется на экспорте продукции легкой промышленности и продуктов из России, заявил статс-секретарь, замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов. "Пока никто не дает нам прогнозов, насколько укрепится рубль. В тех границах, в которых сейчас находится рубль по отношению к ведущим иностранным валютам, наша продукция по ряду направлений является конкурентоспособной", - сказал Евтухов журналистам. "Если рубль существенно укрепится, я думаю, это может активно повлиять на экспорт не только легкой промышленности, но и наших продуктов питания, и продукции, которая производится в других отраслях", - добавил он. Чиновник не ождает роста курса рубля. "Для этого, по-моему, нет никаких показателей", - считает Евтухов. Он пояснил, что российские производители больше жаловались не на сам факт укрепления или ослабления рубля, а на волатильность валюты.

Напомним, на минувшей неделе глава Минпромторга РФ Денис Мантуров вновь раскритиковал растущий рубль, заявив на Гайдаровском форуме, что российская промышленность может потерять все конкурентные преимущества при дальнейшей ревальвации российской валюты. Это случится, при курсе 55 рублей за доллар. Причем в министерстве по этому вопросу наблюдается единодушие. Так первый замглавы Минпромторга РФ Глеб Никитин говорил, что промышленным производителям комфортнее работать при слабом, но более устойчивом курсе рубля.

Эта уже третья волна атака на российский рубль за последние 24 часа. Сначала на валюту набросился Банк России, а сегодня утром и Шувалов заявил о намерении властей покупать иностранную валюту в резервных целях. В итоге, курс доллара впервые за неделю тестирует психологически значимый уровень сопротивления 60 рублей и уже поднимался выше него, евро дороже 64 рублей впервые с 3 января. Игорь Шувалов заявил, что власти РФ намерены выработать с ЦБ общие подходы по снижению долгосрочной волатильности реального курса рубля. Текущие цены на нефть и принятое решение по отказу от траты дополнительных нефтегазовых доходов дает возможности для покупки валюты на рынке. "Очевидно, что при сегодняшних ценах на нефть и принятого решения не траты дополнительных нефтегазовых доходов, мы можем с уверенностью говорить о возможности покупки валюты на рынке", - сказал Шувалов в интервью Блумбергу. "Сейчас волатильность рубля бьет по экспортерам, не дает им планировать бизнес", - пояснил первый вице-премьер.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325026 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей