Покупали российские активы после выборов в США? Сейчас самое время продавать

19 января 2017 Bloomberg | Обзор рынка
Инаугурация - время продавать все, что вы купили, делая ставку на «крепкую мужскую дружбу»

Так считают инвесторы, фиксирующие феноменальные прибыли, заработанные благодаря обещаниям Трампа помириться и подружиться с Владимиром Путиным. Скоро Дональд Трамп войдет в Белый Дом в качестве президента, в ожидании этого знаменательного события финансовые управляющие Schroder Investment Management и RAM Capital планируют сократить свои соответствующие инвестиции, если не увидят конкретных мер, направленных на восстановление отношений с Кремлем, включая отмену санкций.

На практике развернуть отношения с Россией на 180 градусов будет очень непросто. Многие влиятельные республиканцы в Конгрессе выступают за сохранение санкций, особенно после появления данных о том, что Россия могла вмешаться в ход ноябрьских президентских выборов. Даже сам Трамп ранее в этом месяце признал, что пока не будет спешить с отменой ограничений. Если появятся новые признаки того, что никакой разрядки не предвидится, начнется стремительная коррекция рубля, который благодаря Трампу достиг 17-месячных максимумов, а также акций и российских облигаций до уровней, которые вернулись к уровням, предшествовавшим присоединению Крыма в 2014 году.

Вот как крупные инвестиционные управляющие поступают со своими инвестициями в России перед инаугурацией Трампа.

Джим Баррино, финансовый управляющий Schroder в Нью-Йорке, контролирующий инвестиции на рынке ценных бумаг с фиксированной доходностью на сумму 136 млрд долларов. Инвестиции: рублевые активы на уровне рынка, российские еврооблигации - ниже рынка

«Прежде чем санкции будут сняты, многое должно произойти. Инвесторы могут фиксировать прибыль по российским долговым бумагам после инаугурации, поскольку рост на ожиданиях был слишком быстрым, но теперь нам придется ждать реальных действий, а они произойдут не завтра».

Яник Нод, глава отдела ценных бумаг с фиксированной доходностью в Banque Audi (Suisse) SA в Женеве.

«На данном этапе нам уже не хватает позитивных настроений, нужны факты. Тактическая стратегия - покупать после выборов, чтобы продать после инаугурации. Если после начала президентского срока Трампа не произойдет никаких реальных изменений, мы будем фиксировать прибыль».

Пол МакНамара, финансовый управляющий в GAM UK Ltd в Лондоне. Инвестиции: облигации развивающихся рынков на сумму 4.5 млрд долларов, включая российские рублевые облигации.

«Пока мы не увидим доказательства обратного, мы будем считать, что Трамп у России в кармане. Мы думаем, что санкции будут сняты в ближайшее время. Однако российские активы уже прошли большой путь, для продолжения им нужен рост цен на нефть».

Одждей Топулар, управляющий партнер RAM Capital в Женеве. Инвестиции: вложения на сумму 300 млн долларов, сокращает присутствие на рынке рублевых активов с декабря.

«Трамп крайне непредсказуем, поэтому тут возможно все. Отменить санкции непросто, потому что для начала нужно убедить в этом Республиканскую партию. Фиксация прибыли после инаугурации - правильная стратегия для всех рынков, не только для России».

Павел Лаберко, финансовый управляющий Union Bancaire Privee в Лондоне. Инвестиции: выше рынка по акциям российских компаний.

«Некоторые слишком оптимистичны в отношении отмены санкций. Однако не стоит забывать о том, что, несмотря на важную роль президента, в США очень сильны демократические институты. Они могут смягчить активность Трампа, если она будет противоречить доминирующим настроениям в Конгрессе».

Макс Вольман, финансовый управляющий в Aberdeen Asset Management Plc. Инвестиции: управляет инвестициями в облигации развивающегося сегмента на сумму 13.5 млрд долларов; сохраняет бычий настрой в отношении российских долговых бумаг.

«Я не жду отмены санкций в ближайшем будущем. Америка ничего не выиграет от этого».
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.forexpf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325033 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео