ФРС поддержала доллар, следим за Мнучиным - Sberbank CIB

Выступление председателя ФРС Джанет Йеллен в среду оказало поддержку доллару: она повторила, что необходимо несколько раз повысить ставку в этом году, чтобы американская экономика не столкнулась с «неприятными сюрпризами». В целом ее комментарии не привнесли ничего существенно нового в разгоревшиеся в США дебаты по вопросу стоимости кредитования, но они указывают на крепнущую уверенность Йеллен в устойчивости роста. На наш взгляд, подъем ставки в марте маловероятен, хотя, стоит сказать, такой сценарий развития событий недооценен рынком (шанс оценивается как один к трем).

Сегодня мы будем внимательно следить за утверждением Сенатом на пост главы американского Минфина кандидатуры Стивена Мнучина. В начале недели Дональд Трамп ошарашил всех, заявив что укрепление доллара стало чрезмерным. В этих условиях выступление Стивена Мнучина имеет особенно большое значение: если кандидат не подтвердит намерение придерживаться политики сильного доллара, то восходящий тренд американской валюты может быть прерван. Настрой ФРС благоприятствует доллару, но мы видим риск, который несет в себе церемония утверждения кандидатуры Стивена Мнучина.

Сегодняшнее заседание ЕЦБ вряд ли станет значительным событием: решение по ставке будет оглашено в 15:45 мск; пересмотра ставок и программы количественного смягчения не ожидается. Пресс-конференция Марио Драги начнется в 16:30 мск, вероятно, будет представлять больший интерес, однако, скорее всего, никаких новых комментариев не последует.

Источник http://www.sberbank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325034 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!