Фактор Трампа позитивен для тенге и рубля и негативен для песо

За короткий период с 16 по 18 января на рынках валют развивающихся стран царил оптимизм, хотя и довольно умеренный. Положительное влияние на курсы валют развивающихся стран оказывает стабильная нефть, которая торгуется в коридоре $54-57 за баррель. На рынки влияет и фактор Трампа накануне инаугурации (она намечена на 20 января), однако этот фактор позитивно воздействует не на все валюты. За указанный короткий период ни одна из валют не выросла более чем на процент, но и не упала более чем на процент, что говорит о том, что в среднесрочном периоде рынки пока не определились с направлением движения.

Относительными лидерами роста за указанный период стали казахстанский тенге (+0,89%) и венгерский форинт (+0,8%). Также подорожал к доллару российский рубль (+0,58%).

Менее чем на полпроцента укрепились к доллару польский злотый, южноафриканский рэнд, индийская рупия, китайский юань.

Относительными лидерами понижения за указанный период стали мексиканское песо (-0,91%) и турецкая лира (-0,66%)

В нейтральной зоне торговался бразильский реал.

Важные события

В Мексике у части финансовой элиты возникают опасения, что соглашение между США, Мексикой и Кубой, которое ранее было нацелено на разрешение спора между этими странами относительно территориальных вод Мексиканского залива, теперь не будет подписано из-за жесткой позиции избранного президентом США Дональда Трампа по вопросам сотрудничества с Мексикой и Кубой. Напомним, что отношения США и Кубы во время правления президента Барака Обамы заметно потеплели. Трамп же намерен жестко отстаивать все, что связано с интересами США в ближайших регионах, в том числе в Центральной и Латинской Америке. На фоне новости о дальнейшем возможном обострении отношений между Мексикой и США песо снова упал к доллару.

В России позитивные прогнозы Всемирного банка о том, что ВВП страны в текущем году вырастет не менее чем на 1%, а в 2018 году – почти на 2% способствовали умеренной игре на повышение курса рубля. Кроме того, поддержку рублю оказывают новости о сокращении Россией добычи нефти вместе с ОПЕК и стабильные цены на нефть.

В Казахстане на курс тенге кроме стабильных цен на нефть, возможно, повлияло заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что к планируемым переговорам в Астане по сирийскому вопросу могут быть привлечены представители администрации нового президента США Дональда Трампа. По всей видимости, это может значительно повысить статус переговоров в Астане и реально способствовать мирному разрешению сирийского кризиса. Однако влияние события на тенге оказалось достаточно умеренным.

Прогноз

По значениям пары доллар/рубль мы сохраняем прогноз на уровне в 59-61, а по значениям пары евро/рубль меняем прогноз до 63-65. По курсу тенге к доллару мы пересматриваем ожидания до 330-332 тенге за доллар, а по курсу тенге к евро сохраняем прогноз в коридоре 352-355 тенге за евро.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325048 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей