Пойдет ли доллар против ФРС?

Удивительные вещи происходят на FOREX! Джанет Йеллен не скрывает своих «ястребиных» взглядов, заявляя, что чрезмерная осторожность ФРС в условиях близости экономики США к состоянию полной занятости и уверенного движения инфляции к таргету чревата неконтролируемым ростом CPI и PCE и ужесточением финансовых условий, а доллар отмечается скромными успехами на американской сессии и попадает в новую волну распродаж в ходе европейской. Йеллен акцентирует внимание инвесторов на тот факт, что быстрое повышение ставки по федеральным фондам в погоне за инфляцией усилит риски рецессии, явно намекая на возможное ужесточение денежно-кредитной политики уже в первой половине 2017, однако срочный рынок не желает ей верить, продолжая ставить на июнь. А как же принцип «не ходите против ФРС»?

Проблема в том, что на рынке появился крупный игрок, до сих четко не обозначивший свои намерения, что порождает неопределенность и заставляет инвесторов бежать в казначейские бонды. Нежелание ставок долгового рынка США расти является непреодолимым барьером на пути индекса USD. Дональд Трамп с его «неспособностью американских компаний конкурировать с китайскими из-за сильного доллара» вызывает настоящую истерию у «медведей» по EUR/USD. Масла в огонь подливает Bloomberg, рассуждающий на тему, как новый президент США сможет остановить ревальвацию гринбека? В перечень возможных вариантов попали вербальные и валютные интервенции, скоординированные действия центробанков, а также протекционизм. При этот те факты, что представители команды Трампа в Давосе кричат, что он не является сторонником антиглобализма, а сам новый глава Белого дома не раз подчеркивал идею сохранения независимости ФРС почему-то задвигаются в угол.

Любопытно, что Джанет Йеллен не выражает беспокойства по поводу сильного доллара, готова ужесточать денежно-кредитную политику несколько раз в этом году, рассчитывает на улучшение здоровья мировой экономики, которое сгладит проблемы американских экспортеров. Скажи она нечто подобное до выборов президента США индекс USD рванул бы вверх без оглядки. Увы, но политический фактор перевешивает и дивергенцию в монетарной политике, и силу американской экономики. Разве это нормально?! Курсы валют не должны определяться в Белом доме. И не будут.

Некоторые считают, что евро поднимается с колен благодаря растущим рискам сворачивания европейского QE. На самом деле около 70% экспертов Bloomberg уверены, что ЕЦБ продлит программу количественного смягчения за пределы 2017 пусть и в меньшем объеме. При этом Марио Драги в ходе пресс-конференции по итогам январского заседания Управляющего совета наверняка сделает акцент на тот факт, что недавние успехи инфляции связаны с восстановлением цен на нефть.

Прогнозы по срокам и масштабам европейского QE

Пойдет ли доллар против ФРС?

Источник: Bloomberg.

Динамика Brent и европейского CPI

Пойдет ли доллар против ФРС?

Источник: Trading Economics.

Что же подождем инаугурации Дональда Трампа. Подтвердив свои намерения по разгону американского ВВП до 4%, новый президент способен спровоцировать серьезный обвал EUR/USD, ускорение которому придаст уверенный тест поддержки на 1,058.
Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325051 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX