Если котировки не пройдут сопротивление, то может реализоваться задорное движение вниз

С точки зрения «техники»:

- ADX – снижается, процесс накопления сил заканчивается, есть шанс к росту евро с увеличением энтузиазма, тогда появиться возможность выйти за 1,0691; уровень 1,0761 способен стать непреодолимым, т.е. если возобновиться снижение котировок с одновременным ростом ADX, то не только может произойти возвращение к 1,0495, но сил хватит пройти к 1,0373;

- RSI (дневной) в нейтральной зоне;

- MACD (дневной) – в отрицательной зоне, близок к переходу за нулевую отметку.

Тенденция рост евро подтвердиться, если будет пробито сопротивление 1,0754.

Если котировки не пройдут сопротивление, то может реализоваться задорное движение вниз.

Недельный график указывает на начало периода активно роста евро. Удалось удержаться выше 1,0496. Пробитие сопротивления на 1,0754, если произойдет, состоится на следующей неделе. Как минимум, движение позволит подняться к 1,08 – тренд. Цель – 1,10.

Следующее заседание FOMC состоится 31 января – 1 февраля 2017 г. Комитет заявил о повышении ставок в следующем году, но кажется не в январе.

Инаугурация нового президента завтра.

Инфляция Германии в декабре 0,7 % (1,7 % г/г). В ноябре 0,1% (0,8 % г/г). Среднегодовая инфляция в 2016 г. сравнению с 2015 г. выросла на 0,5 %.

Стоимость продовольствия +0,8 % г/г в среднем.

Стоимость товаров в целом снизилась на 0,4 %. Цены на энергоносители -4,4 % г/г.

По предварительным данным, в Еврозоне в целом инфляция в декабре составила 1,1 % г/г - рекорд с 2013 г.

Индекс потребительских цен в Еврозоне в декабре 0,5 % (1,1 % г/г), базовая инфляция (CPI core) +0,4 % (0,9 % г/г). Инфляция максимальная с сентября 2013 г.

Усиление темпов роста инфляции отражает повышение цен стоимости энергоносителей вслед за подъемом цен на нефть. Цены энергоносителей в регионе в декабре +2,6 % после снижения на 1,1 % в ноябре.

Стоимость продуктов питания, алкогольных и табачных изделий +1,2 % (+0,7 % в ноябре), услуги подорожали на 1,3 % (1,1 %).

Ускорение рост потребительских цен в Еврозоне предполагает начало обсуждения ЕЦБ адекватности нынешних параметров кредитно-денежной политики, объемов количественного смягчения (QE).

Объём строительства Еврозоне в ноябре 0,4 % (0 % г/г). В октябре 0,4 % (1,8 % г/г).

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявила о наличии кризиса среднего класса в ряде развитых стран, что привело к росту политического веса популизма. Слабость перспектив изменения занятости, низкие темпы роста доходов во многих развитых странах такому процессы способствуют.

«При низких темпах экономического подъема, возросшего неравенства, а также повышения прозрачности, я думаю, мы имеем ингредиенты того, что можно считать кризисом среднего класса в развитых экономиках», - заявила К.Лагард. Чрезмерное неравенство ограничивает устойчивый экономический рост, добавила она. Лагард сказала, что борьба с неравенством должны быть центральным элементом ответа лидеров стран на озабоченность популистскими движениями. Перераспределение богатства должна стать центральной частью любой стратегии решения вопроса неравенства

Индекс потребительских цен в США в декабре 0,3 % (2,1 % г/г), CPI core +0,2 % (2,2 % г/г). Прогнозировалось увеличение инфляции на 0,3 %, CPI core +0,2 %. В ноябре 0,2 % (1,7 % г/г) и 0,3 % (2,1 % г/г). Рост цен в 2016 г. максимальны с 2011 г. Основа роста увеличение цен на энергоносители, кроме того медицинские услуги повысились на 4,3 % (привет программе Обамакер). Период низкого темпа роста инфляции наблюдался в момент падения цен на энергоносители. Динамика роста цен дает аргументы для ФРС в вопросе повышения ставок.

Объём производства в США в декабре +0,8 % (0,5 % г/г). Прогноз 0,3 %. Падение показателя в ноябре пересмотрено с -0,4 % на -0,7 %. Резкий спад производства в ноябре компенсирован в декабре. Генерация электроэнергии в прошлом месяце увеличилась на 6,6 % (максимальное повышение с конца 1989 г.), что обусловлено снижением температуры до сезонных норм после теплого ноября. Объём производства добывающей отрасли не изменился. Перерабатывающая промышленность продемонстрировала рост на 0,2 %. Выпуск автомобилей и деталей к ним увеличился на 1,1 % за месяц (+6,6 % г/г).

Процент загрузки производственных мощностей в декабре 75,5 %. В ноябре 74,9 %.

Доля производственного сектора – 12 % ВВП США.

NAHB Housing Market Index в январе 67. В декабре 69. Субиндекс, который отслеживает условия текущих продаж упал на 3 до 72 в январе. Индекс, который измеряет условия ближайшего полугодия 76 (-2). Индекс отслеживания потенциальных покупателей 51 (-1).

NAHB в среднем составлял около 61 в 2016 г., по сравнению с 59 в 2015 г. и 52 в 2014 г.

Beige Book США.

Экономическая активность в большинстве федеральных округов США продолжила расти сдержанными, при этом ценовое давление несколько усилилось. Отмечено увеличение цен на уголь, природный газ, на ряд строительных и производственных материалов.

Цены в рознице оставались в целом стабильными. Розничные продажи без учета автомобилей увеличились в большинстве федеральных округов, однако несколько регионов сообщили, что продажи в предпраздничный период были разочаровывающими, и более чем в одном округе было отмечено, что рост электронной коммерции происходит в ущерб традиционным магазинам.

Джанет Йеллен, председатель ФРС США, сказал , что экономика прошла долгий путь восстановления после финансового кризиса 2008 г. Г-жа Йеллен предупредила, что слишком долгое выжидание повышения ставки могло реализовать риски, но слишком быстрое повышение процентных ставок может быстро столкнуть экономику в новую рецессию. «Справедливости ради надо сказать, что экономика близка к максимальной занятостью и инфляция движется к нашей цели,» - сказала она в своей речи в Сан-Франциско. Сроки очередного повышения процентной ставки будут зависеть от того, как действительно развивается экономика, добавила она.

ФРС подняла краткосрочные процентные ставки в декабре во второй раз за последние десять лет - к 0,5-0,75 %. Этот шаг отражает уверенность в том, что экономика США продолжит улучшение. «…экономический рост остается достаточно прочным, чтобы выдержать неожиданный шок».

Д.Трамп пообещал стимулировать экономический рост за счет сокращения налогов, увеличение расходов федерального бюджета на инфраструктуру и освобождения от сдерживания бизнеса.

Глава ФРБ Далласа Роберт Каплан в среду заявил, что в то время как новая администрация планирует структурные реформы, необходимо помнить при любых новаций налогово-бюджетной политики необходимо учитывать растущий государственный долг. Каплан имеет право голоса в этом году при принятии решений по политике процентных ставок.

Если котировки не пройдут сопротивление, то может реализоваться задорное движение вниз


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

- поддержка 1,0576 (1,0492);

- сопротивление 1,0675 (1,0754).
Источник http://adtinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325054 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей