На линиях поддержки


Среда отметилась стремительным снижением нефтяных котировок. Brent (54,4 долл./барр.) в ходе европейской сессии опускалась на 2,5% к закрытию вторника. Относительно волатильности и ее причин для этого товара можно высказывать массу версий, и большинство из них окажется некстати. Взглянем на график. Нефть торгуется выше линии сопротивления (проходит в районе 53 долл.), которая с осени 2015 года и почти до конца года прошлого была сильной линией сопротивления. Соответственно, уход цен ниже 53 долларов – плохой знак для быков. Пока же нефть выше, ожидаем продолжения повышения, к 60 долларам или далее.

Похожий график сейчас и у индекса доллара (DXY, 101,3 п.). Поддержка (и тоже, до недавнего времени – сильное сопротивление) – в районе 100,5 п. Придерживаемся высказанной уже мысли, что, по итогам вторника и выступления Т.Мэй, индекс обозначил локальное дно и готов продолжать повышение. Таким образом, играть сейчас против доллара в парах евро/доллар, доллар/иена, фунт/доллар не рекомендуем. Покупать ли доллар за эти валюты? Возможно.

Это повышение в свою очередь будет оказывать давление на рубль и российские акции. Но, само по себе, для отечественных активов с их широкими амплитудами колебаний это давление пока вряд ли будет заметным или хотя бы серьезным. Пара доллар/рубль (59,4 рубля) продолжает стремиться к целевому значению в районе 58 рублей (не исключено достижение и 57,5, но вряд ли ниже). Индекс РТС (1 151 п.), вероятно, или показал нижние точки своей январской коррекции, или покажет их до конца недели. Затем ожидания его повышения смещаются в уже названный диапазон – 1 200 – 1 250 п.

Индекс S&P500. Противоречивая ситуация: есть и состояние перекупленности, не говоря о фундаментальной дороговизне, и не сломленный до сих пор, продолжительный растущий тренд. Целей не выставляем.

То же можно сказать и о золоте (1 201 долл./унц.). Равновероятны как сценарий удорожания, так и ценового снижения.
Источник http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325064 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео