Трамп обыграет Китай

Америка не боится нападок со стороны Китая, экономика США устойчивая, и Поднебесная не сможет навредить своими ответными шагами в торговой войне, так считает знаменитый инвестор Джим Крамер. Он успокоил весь мир и американцев, сообщив, что поводов для переживаний куда больше у Азии, чем у США. По его мнению, Трамп уже просчитал все шаги азиатских партнеров и теперь будет наслаждаться новыми победами и забивать так называемые голы в торговые ворота.

Он назвал торговые отношения Китая и США больше спортивным состязанием, чем продуктивным диалогом и сотрудничеством. При этом инвестор убежден, что паниковать стоит Китаю, но никак не Америке. Джим Крамер прогнозирует, что Трамп не изменит своей позиции и продолжит ужесточение торговой политики.

"Я думаю, Трамп не привык проигрывать. Если он ввязывается в игру, то рассчитывает на победу",- сказал Джим Крамер в прямом эфире на телеканале CNBC. Тем самым инвестор не удержался и намекнул, что в этом весь Трамп и это его основное отличие от предыдущих президентов США.

Крамер также отреагировал на замечания, которые сделал лидер Китая Си Цзиньпин. Выступая на ВЭФ в Давосе, председатель КНР обратился к мировым лидерам с призывом не отказываться от глобализации.

"Действительно, экономическая глобализация создала новые проблемы, но это не повод, чтобы совсем отказаться от экономической глобализации, - заявил он. - Скорее мы должны адаптироваться и управлять экономической глобализацией, смягчать ее негативные последствия и обеспечивать ее преимущества для всех стран".

Многие эксперты положительно восприняли выступление Си Цзиньпина и то, что он указал на возможность для иностранных компаний вести бизнес с Китаем.

Однако Крамер раскритиковал данные заявления главы КНР и отметил, что это не повод списывать свои экономические потрясения на глобализацию в целом.

Инвестор убежден, что высказывания двух лидеров больше напоминают игру, в которой никто не будет уступать. Тем более что высказывания Трампа о том, что Китай - "валютный манипулятор", только усиливают опасения, что провокационные заявления перерастут в конкретные шаги и в мысли о том, что Америка сделает шаги назад, а это не похоже на реальность.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325066 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!