Трамп обыграет Китай


Америка не боится нападок со стороны Китая, экономика США устойчивая, и Поднебесная не сможет навредить своими ответными шагами в торговой войне, так считает знаменитый инвестор Джим Крамер. Он успокоил весь мир и американцев, сообщив, что поводов для переживаний куда больше у Азии, чем у США. По его мнению, Трамп уже просчитал все шаги азиатских партнеров и теперь будет наслаждаться новыми победами и забивать так называемые голы в торговые ворота.

Он назвал торговые отношения Китая и США больше спортивным состязанием, чем продуктивным диалогом и сотрудничеством. При этом инвестор убежден, что паниковать стоит Китаю, но никак не Америке. Джим Крамер прогнозирует, что Трамп не изменит своей позиции и продолжит ужесточение торговой политики.

"Я думаю, Трамп не привык проигрывать. Если он ввязывается в игру, то рассчитывает на победу",- сказал Джим Крамер в прямом эфире на телеканале CNBC. Тем самым инвестор не удержался и намекнул, что в этом весь Трамп и это его основное отличие от предыдущих президентов США.

Крамер также отреагировал на замечания, которые сделал лидер Китая Си Цзиньпин. Выступая на ВЭФ в Давосе, председатель КНР обратился к мировым лидерам с призывом не отказываться от глобализации.

"Действительно, экономическая глобализация создала новые проблемы, но это не повод, чтобы совсем отказаться от экономической глобализации, - заявил он. - Скорее мы должны адаптироваться и управлять экономической глобализацией, смягчать ее негативные последствия и обеспечивать ее преимущества для всех стран".

Многие эксперты положительно восприняли выступление Си Цзиньпина и то, что он указал на возможность для иностранных компаний вести бизнес с Китаем.

Однако Крамер раскритиковал данные заявления главы КНР и отметил, что это не повод списывать свои экономические потрясения на глобализацию в целом.

Инвестор убежден, что высказывания двух лидеров больше напоминают игру, в которой никто не будет уступать. Тем более что высказывания Трампа о том, что Китай - "валютный манипулятор", только усиливают опасения, что провокационные заявления перерастут в конкретные шаги и в мысли о том, что Америка сделает шаги назад, а это не похоже на реальность.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325066 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео