По итогам вчерашней торговой сессии значительные потери понесла канадская валюта


По итогам вчерашней торговой сессии значительные потери понесла канадская валюта, помочь которой не смогло даже решение Банка Канады сохранить ключевую процентную ставку на прежнем уровне 0,5%. Давление на валюту усилили комментарии регулятора относительно по-прежнему низкой инфляции, а также негативных последствий высокого курса, с которым все труднее бороться национальным производителям. Стоит отметить, что пара USDCAD имела достаточно оснований для роста и без мягкой риторики Банка Канады. В качестве основных причин, из-за которых канадец рискует и дальше оставаться под давлением, стоит отметить контраст монетарных политик Банка Канады и США, значительный спред доходности между облигациями указанных регионов, вероятность сохранения коррекционной динамики на рынке нефти, а также риск пересмотра соглашения NAFTA после того как Трамп вступит в должность президента США. Наибольший потенциал влияния на пару USDCAD кроется в последних двух факторах. Нефть уже торгуется на локальных минимумах, и, судя по всему, планирует продолжить понижательное ралли. Что касается Трампа, то после сегодняшней инаугурации рынок может получить первые сигналы реализации в том числе и торговых реформ, о которых так много говорил Трамп во время своей предвыборной компании. Учитывая сказанное, рекомендую сохранять длинные сделки по паре USDCAD.

Рекомендация USDCAD: BuyStop 1,3310 TP 1,35 SL 1,3230

Котировки нефти продолжают снижаться, отражая нервозность участников рынка из-за роста добычи сланцевой нефти в США, которое может нейтрализовать снижение производства со стороны тех регионов, которые поддержали сделку ОПЕК по ограничению добычи. ОПЕК снизила прогноз поставок нефти на мировой рынок со стороны стран, не входящих в картель, на 180 тыс. б/с. При этом прогноз по добыче в США повышен на 230 тыс. б/с. Дополнительное давление на нефтяные цены оказывают укрепление курса американской валюты, отреагировавшей на рост инфляции в США до максимума с 2014 года, а также комментарий гендиректор BP Боба Дадли, заявившего на форуме в Давосе, что нефтедобывающий сектор США начал наращивать добычу уже при цене чуть выше $50 за баррель. По данным Управления информации в области энергетики (EIA) США в феврале добыча сланцевой нефти может увеличиться до 4,75 млн баррелей в сутки. В январе она составит 4,71 млн б/с, а не 4,54 млн б/с, как ожидалось ранее. Подобная динамика позволяет предположить, что сланцевый бизнес в США миновал дно и дальше будет только расти. Несколько часов назад был опубликован отчет по запасам нефти в США, согласно которому запасы снизились на 5М баррелей против роста на 1,5М двумя неделями ранее. Учитывая, что реакция рынка оказалась сдержанной, участники рынка не торопятся отказываться от рыночного скепсиса по поводу способности ОПЕК и прочих производителей нефти решить проблему с глобальным перепроизводством нефти. На этом фоне продажи черного золота по-прежнему выглядят более перспективными.

Рекомендация UKOIL: SellStop 53,80 TP 52,00 SL 54,50
Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325074 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео