Evraz снизила выпуск стали в 2016 году на 5,7%

Evraz, одна из крупнейших российских горно-металлургических компаний, в 2016 г. сократила выпуск стали на 5,7% до 13,527 млн тонн, выпуск угля - увеличила на 4,9%.

"По сравнению с 2015 г. консолидированное производство стали и стальной продукции снизилось на 5,7% и 6,1% соответственно", - сообщается в пресс-релизе компании.

"Снижение вызвано в основном ослаблением спроса на трубную и железнодорожную продукцию в Северной Америке, уменьшением объемов выпуска стали на "Евраз ЗСМК" (крупнейший производитель рельс) из-за ремонта доменных печей, деконсолидацией южноафриканского завода Evraz Highveld Steel and Vanadium (Highveld) в апреле 2015 г.", - заявили в компании.

Изменения в продуктовом портфеле отражают рыночную конъюнктуру. Этим фактором, а также увеличением объемов производства на прокатном стане "Евраз ЗСМК", вызван рост экспорта железнодорожной продукции.

Снижение производства трубной продукции в Северной Америке было вызвано ослаблением рынка из-за низких цен на нефть и заморозки проектов по строительству трубопроводов. Снижение производства железнодорожной продукции в Северной Америке обусловлено сокращением спроса со стороны ключевых заказчиков;

Производство угольного концентрата Evraz выросло на 4,9%. Среди основных причин завершение перемонтажа лавы и улучшение геологических условий на шахте "Ерунаковская-VIII", улучшение производительности на шахтах "Усковская" и "Осинниковская", рост объемов добычи на шахте "Межегейуголь" вследствие запуска в 2016 г. технологии камерно-столбовой отработки.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325088 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX