Всемирный банк ждет ускорения роста мировой экономики в 2017 г.

Всемирный банк предполагает, что в 2017 г. темпы глобального экономического роста ускорятся до 2,7% на фоне ослабления влияния экономических факторов, ранее препятствовавших развитию. Однако эксперты подчеркивают, что до сих пор сохраняется неопределенность относительно действий политиков некоторых стран. Такая неопределенность в первую очередь влияет на инвестиции в экономику развивающихся стран и может снизить темпы их развития.

Экономический рост в странах с развитой экономикой в 2017 г. составит около 1,8%. Финансовые институты этих стран могут внести некоторые коррективы в этот прогноз и повысить темпы экономического роста, особенно в США.

В США ожидается рост до 2,2% в условиях увеличения промышленного производства и инвестиций. Так как США играют огромную роль в мировой экономике, то рост в этой стране сможет стать драйвером глобальных изменений. Тем не менее, новые меры в отношении торговой политики могут скорректировать прогноз. В целом, неопределенность в отношении экономической политики в ведущих странах (Brexit, политика Дональда Трампа, выборы в Германии и т. д.) продолжает оставаться серьезным фактором риска для мировой экономики в 2017 г.

В странах с формирующимся рынком в 2017 г. экономический рост увеличится с 3,4% в 2016 г. до 4,2% в 2017 г. Риском для этих регионов является неопределенность политики в развитых странах, что напрямую влияет на объем инвестиций. На страны с формирующимся рынком приходится около трети мирового ВВП, поэтому важно, как именно они будут развиваться в ближайшее годы. В предыдущие годы объем инвестиций снижался с 10% в 2010 г. до 3,4% в 2015 г. В 2016 г., вероятно, инвестиции уменьшились еще на половину процентного пункта. Объем финансовых вложений в развивающиеся рынки снизился из-за коррекции в сравнении с докризисным уровнем. Однако также оказали влияние низкие цены на нефть, которые нанесли серьезный экономический урон странам-экспортерам нефти.

По прогнозам, рост в развивающихся странах-экспортерах составит 2,3% в 2017 г. в условиях постепенного восстановления цен на сырьевые ресурсы и возобновления роста в экономиках России и Бразилии. Рост в развивающихся странах-импортерах в 2017 г. составит 5,6%.

В целом, рост в развивающихся странах будет на относительно невысоком уровне из-за низких показателей торговли и слабого роста производительности труда. В Китае продолжится замедление роста до 6,5%.

В Южной Азии прогнозируется незначительное ускорение роста в 2017 г. до 7,1%, во главе с ростом в Индии. Без учета Индии рост достигнет 5,5% за счет высокого уровня частного и государственного потребления, инфраструктурных инвестиций, а также восстановления объемов частных инвестиций. Ожидается, что в 2018 финансовом году темпы роста в Индии достигнут 7,6% в связи с проведением реформ, которые позволят повысить производительность.

Основным фактором риска для мировой экономики остается политическая неопределенность, напрямую влияющая на объем инвестиций в развивающиеся рынки. Однако высокий уровень внутреннего потребления в развитых странах и стабильность цен на многие биржевые товары, в том числе нефть, поддержат экономический рост в 2017 г.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325105 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети