Госкомпании уговорили правительство не требовать повышенных отчислений в бюджет

19 января 2017 finanz.ru | Новости
(Bloomberg) -- Власти РФ склоняются к тому, чтобы оставить идею высоких дивидендов от госкомпаний после сопротивления, оказанного некоторыми крупнейшими российскими предприятиями.

Правительство планирует понизить минимальный уровень дивидендов до 25 процентов с 50 процентов чистой прибыли по международным стандартам, как это было установлено в прошлом году, сообщили два источника, знакомые с обсуждением вопроса. Хотя окончательное решение еще не принято, первый вице-премьер Игорь Шувалов, который курирует экономическую политику в правительстве, его поддерживает, сказали источники. РФ будет обсуждать возможность выплаты дивидендов в размере более 25 процентов с компаниями индивидуально, сообщил один из них.

После попыток получить дополнительные доходы, чтобы выжить в условиях падения цен на нефть до 12-летнего минимума, правительство ослабляет нажим, так как ситуация с государственными финансами стабилизируется после сделки по ограничению добычи. Даже в 2016 году, когда дефицит бюджета оказался самым большим за последние шесть лет, многие корпорации получили разрешения не платить 50 процентов чистой прибыли в виде дивидендов.

Правило должно было применяться для всех госкомпаний, включая ПАО "Газпром", ПАО "Аэрофлот", ОАО "Российские железные дороги" и АО "Роснефтегаз", которое владеет контрольным пакетом ПАО "Роснефть". Согласно параметрам бюджета, доходы от перечисления дивидендов госкомпаний оцениваются в 483 миллиарда рублей. Оценка подразумевает, что компании заплатят половину чистой прибыли.

Контактные данные корреспондентов: Андрей Бирюков в Москве abiryukov5@bloomberg.net, Ирина Резник в Москве ireznik@bloomberg.net, Евгения Письменная в Москве epismennaya@bloomberg.net, Контактные данные редакторов, ответственных за статью: Скотт Роуз rrose10@bloomberg.net, Анна Улаева, Полина Воробьева
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325113 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX