Россия вводит в эксплуатацию новые трубопроводы. Не верит в эффективность соглашения ОПЕК?

19 января 2017 Bloomberg | Новости

Россия повысила производительность своих трубопроводов, запустив в среду один газопровод и два нефтепровода. В частности, был дан старт к запуску газопровода Бованенково-Ухта-2 и двух нефтепроводам «Куюмба — Тайшет» в Сибири и «Заполярье — Пурпе». Бованенково-Ухта-2 предназначен для транспортировки газа с полуострова Ямал в Единую систему газоснабжения (ЕСГ) России.

Новые нефтепроводы были построены «Транснефтью». Как указано на сайте «Газпрома», по результатам исследований и предварительным оценкам, запасы газа на Бованенковском нефтегазоконденсатномместорождении, которое является крупнейшим месторождением полуострова Ямал, составляют 4.9 трлн куб.м. «Мы запускаем в эксплуатацию сразу три крупных промышленных объекта. И это существенно расширит возможности нефтегазовой отрасли страны, принесет ощутимую пользу всей российской экономике и, что очень важно, будет способствовать дальнейшему развитию регионов», - заявил президент РФ Владимир Путин.

Предстоит ввести новые, перспективные месторождения нефти и газа, продолжить формирование современной системы трубопроводного транспорта, сосредоточиться на создании высокотехнологичных перерабатывающих производств, подчеркнул президент. Напомним, что пару месяцев назад Александр Мачулин, генеральный директор энергетической компании «Промгазэнергосервиса», отметил, что 60% всех газопроводов, функционирующих в России, являются устаревшими, они эксплуатируются уже по 40-5- лет. Это вызывает определенное беспокойство по поводу ухудшения газовой инфраструктуры в стране.

В конце прошлого года министр финансов Антон Силуанов заявил, что в рамках трехлетнего бюджетного плана Россия должна достичь порога рентабельности в 2019 году, если цены на нефть будут оставаться в диапазоне 40-45 долл./барр. В бюджете на 2017 год заложена цена на нефть в 40 долл./барр., а на 2019 – в 45 долл./барр. В прошлом году объем добычи нефти в РФ вырос на 2,5%, обновив постсоветский рекорд в четвертом квартале. В рамках соглашения с ОПЕК Россия пообещала постепенно урезать производство на 300 тыс. барр./сутки в течение первых шести месяцев 2017 года. По мнению аналитиков, опрошенных Reuters, после истечения срока действия договоренностей в рамках ОПЕК+ в июне, в этом году Россия зафиксирует новый постсоветский рекорд добычи на уровне 11,05 млн барр./сутки.
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.forexpf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325118 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео