HSBC прогнозирует сильный рост курса доллара

19 января 2017 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Дональд Трамп не может иметь и более слабый доллар, и протекционистскую политику в области внешней торговли, в соответствии выводами экспертов HSBC Holdings Plc. Данное в ходе предвыборной кампании Трампа обещание вернуть рабочие места и оживить производство в США заставит "голодать развивающиеся рынки за счет вывода избыточных долларовых накоплений, которые находятся за пределами США", говорит Дэвид Блум, руководитель отдела валютной стратегии HSBC. Доллар США поднимется, когда поток инвестиций направится обратно в крупнейшую экономику мира, добавил он. "Если Трамп реализует те меры фискальной политики, о которых он говорит, то это будет означать ужесточение денежно-кредитной политики и укрепление доллара", - сказал базирующийся в Лондоне Блум. "Трамп не может иметь одновременно более слабый доллар, активную фискальную политику и более высокие ставки. Вы просто не можете иметь все это в принципе", - поясняет эксперт.

Высокая степень неопределенности относительно того, какую США будут проводить экономическую политику, порождает быстрые развороты на валютных рынках. Индекс доллара упал во вторник на максимальную величину с июля после того, как Трамп сказал, что американский доллар уже "слишком сильный" отчасти потому, что Китай удерживает свою валюту. Доллар достиг рекордно высокого уровня в начале года на спекуляциях о том, что обещанные Трампом снижение налогов и увеличение расходов на инфраструктуру будут стимулировать рост экономики и заставят ФРС ускорить повышение процентных ставок. Доходность казначейских облигаций и курс доллар имеют потенциал для дальнейшего роста с или без Трампа, так как происходит повышение глобальных инфляционных ожиданий, которое началось еще до выборов в США в ноябре, в соответствии выводами экспертов BlackRock Inc., крупнейшего в мире фонда.

Председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен заявила в среду, что экономика США "близка" к достижению целей центрального банка, то есть к полной занятости и стабильности цен, и она уверена, что состояние дел будет продолжать улучшаться. HSBC прогнозирует рост доллара на величину около 8 процентов по отношению к иене и 5 процентов по отношению к евро, до 125 и $1.01 соответственно, в этом году. Против китайской валюты, доллар вырастет на 5 процентов до 7.20 юаней в 2017 году, сказал Блум. "Если вы проводите такую политику, доллар будет идти вверх. Если Вы называете страну валютным манипулятором, доллар пойдет вверх, а не вниз",- сказал Блум.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325122 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX