С какими проблемами столкнется Дональд Трамп?


Одной из первых задач, которую необходимо будет решить Дональду Трампу на посту президента США — это потолок госдолга Соединенных Штатов. По состоянию на 17 января общие обязательства Америки составляли 19,96 трлн. долларов.

На период предвыборной кампании вопрос о потолке госдолга был отложен до марта 2017. Последние ограничения находились на уровне в 18,1 трлн. долларов и были установлены в 2015 г. С тех пор долг США вырос на 1,8 трлн. долларов.

Госдолг США и его лимит (млрд. дол.)

С какими проблемами столкнется Дональд Трамп?

Источник: Министерство финансов США

Учитывая, что одним из предвыборных обещаний Дональда Трампа было увеличение бюджетных расходов на инфраструктурные проекты в стране, то без каких-то сокращений расходов это будет крайне сложно сделать.

Кроме того, сейчас Демократическая партия выглядит обиженной на Республиканскую, поэтому полемика о лимите госдолга грозит быть острой, несмотря на то что партия Трампа имеет большинство в обеих палатах Конгресса.

При доходах бюджета в 3,28 трлн. долларов его дефицит в 2016 г. подобрался к 600 млрд. долларов. На расходы в прошлом году было направлено 3,875 трлн. долларов.

Бюджет США (млрд. дол.)

С какими проблемами столкнется Дональд Трамп?

Источник: Министерство финансов США

Основными статьями затрат являются здравоохранение, социальная политика и оборона, на их нужды правительство США выделило по 1,1, 0,978 и 0,565 трлн. долларов соответственно.

Увеличивается и объем средств необходимых для обслуживания госдолга, в прошлом году он был равен 433 млрд. долларам. В случае если начнут расти и процентные ставки, то правительству нужны будут дополнительные средства. К примеру, средняя ставка госдолга США сейчас составляет 2,23%, при ее росте до 3%, стоимость обслуживания обязательств вырастет на 160 млрд. долларов и каждый последующий процент будет увеличивать эту сумму на 200 млрд. долларов.

Резюме

В своих предвыборных речах вновь избранный президент Соединенных Штатов помимо обещаний увеличить госрасходы на инфраструктуру, отмечал, что ФРС должна вести более жесткую монетарную политики.

На сегодняшний день, это скорее два взаимоисключающих пункта, поэтому Дональду Трампу придется выбрать либо одно, либо другое.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325148 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео