Чехия может отказаться от привязки к евро уже середине года

20 января 2017 Pro Finance Service | Новости
Сначала Грекзит, потом Брекзит, теперь держим курс на Чекзит... кто следующий на выход?

По словам вице-президента чешского Центробанка Моймира Хампла, Чешская Республика продолжает держать курс на отказ в этом году от 3-летнего валютного режима привязки курса кроны к евро. Последние экономические показатели Чехии – в частности, инфляция, которая уже достигла целевого уровня ЦБ 2% - подкрепляют обозначенные намерения властей отказаться позднее в этом году от жестко установленного верхнего предела по курсу кроны. Хампл говорит, что, по оценкам Банка, это событие произойдет в середине 2017 г.

Максимальная за 4 года инфляция в экономике дает инвесторам основания предполагать, что в конечном итоге власти откажутся от привязки кроны к курсу евро, которую они поддерживали с 2013 г., обозначив предельно допустимый порог на уровне CZK27. Однако в начале года давление на управляемый валютный курс усилилось, что обусловило увеличение притоков капитала в крону на фоне растущей инфляции.

Аналитики JPMorgan полагают, что руководство Чехии откажется от текущего валютного режима во 2-м кв. этого года. «Какую бы запланированную дату этого события ни держали в уме власти, в оставшиеся несколько месяцев крону ожидают относительно активные валютные интервенции», - добавляют эксперты банка.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325163 обязательна
Условия использования материалов

FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!