Страны постепенно сбрасывают долговые бумаги США

Впервые с мая 2014 г. объем госдолга США, находящегося во владении у других стран, снизился ниже 6 трлн. долларов. По итогам ноября 2016 г. государства мира держали на руках гособлигаций Соединенных Штатов всего на 5,9 трлн. долларов, снизив за месяц свои вложения практически на 60 млрд. долларов.

Прошлый год оказался богат на сюрпризы. Так впервые с 2007 г. главным кредиторам США опять стала Япония. Китай уступил свое место, сражаясь с оттоком средств из страны. На начало декабря у Поднебесной находилось облигаций США на сумму 1 трлн. 49 млрд. долларов, у страны восходящего солнца на 1,1 трлн. По сравнению с началом года Пекин продал долговых бумаг на 189 млрд. долларов.

Вложения Китая и Японии в гособлигации США (млрд. дол.)

Страны постепенно сбрасывают долговые бумаги США

Источник: Министерство финансов США

Россия за год «сбросила» облигаций на 10 млрд. долларов, Саудовская Аравия на 23 млрд. Основные союзники Соединенных Штатов: Великобритания, Германия и Канада, напротив нарастили свои инвестиции на 2, 6,5 и 10,5 млрд. долларов соответственно.

Резюме

Непопулярность госдолга США наблюдается уже около года. Причиной этому, скорее всего, служит то, что ФРС начала цикл повышения процентных ставок, что приведет к удешевлению бумаг. Поэтому центральные банки мира стараются повременить с инвестирование средств в долговые бумаги Соединенных Штатов.

Тенденция на сокращение позиций в госдолге Америки прекратиться тогда, когда Китаю удастся стабилизировать собственный рынок от мощнейшего оттока капитала за последнее десятилетие. На этом фоне золотовалютные резервы Поднебесной уже потеряли почти 1 трлн. долларов.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325175 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео