Мнучин: данные по безработице США нереальны


Кандидат на пост главы Минфина США Стивен Мнучин заявил о том, что официальная статистика по безработице в США не отражает реальной ситуации в американской экономике.

С таким заявлением кандидат Дональда Трампа выступил на слушаниях по утверждению его на посту главы Минфина в финансовом комитете Сената США.

"После многочисленных поездок по США вместе с избранным президентом в течение прошлого года я понял, почему он одержал победу на выборах. Люди проголосовали за него, потому что благополучие среднестатистического американского работника фактически никак не поменялось за последние годы. Уровень безработицы не является реальным. Американские работники остались там же, где и были. Уровень безработицы никак не отражает этой ситуации".


Подобные комментарии не могли остаться незамеченными, и ряд журналистов в США отметили, что новый кандидат на пост главы Минфина США ставит под сомнение публикуемую статистику.

Mnuchin: Unemployment rate "absolutely doesn't tell the story" of what's happening to US economy
— James Pethokoukis (@JimPethokoukis) 19 января 2017 г.


Однако Энтони Скарамуччи, советник избранного президента США Дональда Трампа по взаимодействию с бизнесом, поддержал кандидата на пост Минфина США, отметив следующее: речь идет о том, что публикуемая статистика по индикатору безработицы U3 (учитывающая безработных, стремящихся к полной занятости) не отражает реальной ситуации в США при резком падении объема рабочей силы и стагнирующих зарплатах. При этом Скарамуччи указал на то, что показатель U6, который также учитывает тех, кто занят частично или работает неполный рабочий день по экономическим причинам, находится на чрезмерно высоких уровнях в текущем цикле, когда предполагается восстановление экономики.

He's right. Wage growth stagnant, labor force participation at 40-year low, U-6 unemployment rate high for this stage in economic cycle https://t.co/b1L6Ys9Nif
— Anthony Scaramucci (@Scaramucci) 19 января 2017 г.

The numbers are accurate, but they have been cherry picked and spun dry. Headline U-3 unemployment rate is basically a useless statistic https://t.co/jxlLn0OPxp
— Anthony Scaramucci (@Scaramucci) 19 января 2017 г.


Публикуемый Бюро статистики при Министерстве труда США показатель U3 в настоящий момент находится на уровне 4,7%. Показатель U6 в декабре 2016 г. составлял 9,2%

Стоит добавить, что в течение избирательной кампании Дональд Трамп неоднократно отмечал, что американские власти публикуют "фальшивые данные", заявляя о том, что реальный уровень безработицы в США намного выше.

В 2014 г. миллиардер Пол Сингер, глава хедж-фонда Elliott Management, заявил о том, что американские власти занимаются манипуляцией данными по ВВП, рабочим местам, инфляции, доходам населения и в дальнейшем эти манипуляции станут слишком явными, чтобы игнорировать их.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325183 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео