Выручка IBM падает 19-й квартал подряд

International Business Machines сообщила о 19-м подряд снижении квартальной выручки, но прогноз на год оказался выше ожиданий аналитиков за счет облачных сервисов и аналитики.

В IV квартале 2016 финансового года выручка IBM снизилась на 1% до $21,8 млрд, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистая прибыль выросла на 1% до $4,5 млрд. Скорректированная прибыль на акцию, за исключением некоторых статей, составила $5.01. Аналитики ожидали прибыль в $4.88 при выручке в $21.64 млрд.

Впрочем, инвестиции в развитие облачного бизнеса и переход на подписную модель стоили снижения валовой маржи на 1,8% до 51% в отчетном квартале. Акции IBM на фоне отчета упали на 2,5% до отметки $162.70.

В 2017-м фискальном году компания ожидает доход в $13.80 на акцию. Опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики прогнозировали $13.74 за ценную бумагу.

Примерно 40% выручки IBM занимают так называемые "стратегические императивы", к которым компания относит облачные продукты, искусственный интеллект, аналитику, социальные сети, мобильные технологии и решения в области информационной безопасности.

Аналитические инструменты принесли "Голубому гиганту" выручку в $5.3 млрд по итогам квартала, что совпало с прогнозом аналитиков в $5.38 млрд. Бизнес-сервисы принесли выручку в $4.1 млрд, облачные платформы - $9.3 млрд, что выше консенсус-прогноза StreetAccount в $9.16.

Чистая прибыль IBM в 2016 финансовом году снизилась на 11% до $11,9 млрд. Годовая выручка компании сократилась на 2% до $79,9 млрд. Выручка компании от облачного бизнеса за 2016 год выросла на 35% — до $13,7 млрд.

IBM может похвастаться солидных портфелем патентов. Компания установила новый рекорд по количеству полученных патентов за год, зарегистрировав за минувший год в США более 8000 патентов, заявляет исследовательское агентство IFI Claims Patent Services. Кстати, по данным самой IBM, прошлый год стал 24 годом лидерства компании в регистрации патентов.

За прошлый год компания получила 8088 патентов. Специалисты IBM в прошлом году получали в среднем более 22 патентов ежедневно. В прошлом году большинство изобретений IBM относились к искусственному интеллекту, когнитивным вычислениям, облачным технологиям, кибербезопасности и другим стратегически важным областям
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325186 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX