Citigroup объясняет, почему цены на нефть могут резко упасть

20 января 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Аналитики товарного рынка из Citigroup, включая вице-президента Эрика Ли и главу глобальной энергетической стратегии Сета Кляйнмана, в своем свежем обзоре для клиентов прогнозируют, что еженедельные данные по запасам нефти, публикуемые Минэнерго США, будут оказывать давление на цены на нефть до февраля, в связи с увеличением импорта и наступлением периода технического обслуживания на НПЗ. Скептицизм в отношении соблюдения договоренностей о сокращении производства ОПЕК и стран-производителей вне Картеля будет усиливать медвежий тон в 1 квартале 2017 года.

Текущая сальдированная длинная позиция по фьючерсам на нефть (данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) и данные с лондонской биржи ICE) в размере 760 млн. баррелей также довлеет над рынком. Показатель на 439 млн. баррелей превышает размер сальдированной позиции в августе, когда стало известно, что ОПЕК соберется на неофициальное заседание в столице Алжире (энергетический форму 26-28 сентября) и лишь немногим меньше достигнутого рекордного максимума (781 млн. баррелей). Любые негативные новости могут спровоцировать цепную реакцию сокращения длинных позиций во фьючерсах на нефть и привести к стремительному падению цен.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325189 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей