Стоимость краткосрочного кредитования в Китае на 10-ти летних максимумах

Японский Nikkei +0,43%
Австралийский ASX -0,66%
Шанхайский SSEC +0,62%
Гонконгский HangSeng -0,63%
Корейский Kospi -0,18%

- Индекс делового доверия в Японии вырос в январе до 18 пунктов против 16 в декабре

- ЦБ Индонезии сохранил ставку на уровне 4,75%

- CNOOC снижает прогноз добычи на 2017 год

Азиатские фондовые рынки торгуются сегодня без единой динамики. С одной стороны сегодняшняя инаугурация Трампа несет в себе эмоциональный негатив для некоторых инструментов, особенно для китайских. Его протекционистские настроения потенциально способны навредить китайским компаниям, валюте. Сегодня юань слабеет, но не такими темпами, как следовало бы ожидать.

Стоимость краткосрочного кредитования в Китае на 10-ти летних максимумах


Причин для этого как минимум две. Во-первых, сегодня вышла довольно оптимистичная статистика за IV квартал. ВВП КНР вырос на 6,8%, обогнав прогнозы аналитиков. Также лучше ожиданий оказались данные по розничным продажам. Пока назвать китайскую экономику слабеющей будет неверным. Впрочем, за год рост все равно не превышает 6,7%. Это минимальное значение за 26 лет и меньше на 0,2% чем в 2015 году. Кроме того, есть и последствия. В попытке поддержать рост монетарные власти невольно обострили долговые проблемы, поставили под вопрос финансовую стабильность. За последнее время образовалось как минимум два пузыря – на фондовом рынке и на рынке жилья. Один из них с треском лопнул. Вызывают также большие опасения волатильные спекуляции на товарных биржах, практически безоткатное ослабление национальной валюты.

Стоимость краткосрочного кредитования в Китае на 10-ти летних максимумах


Другой причиной стойкости юаня можно назвать в целом снижения доллара к основным мировым валютам после вчерашнего выступления Джанет Йеллен. Риторика главы ФРС оказалась не столь ястребиной, как этого ожидали инвесторы после выступления предыдущего дня, когда Йеллен напомнила о рисках в случае затягивания с подъемом ставки.
Стоит отметить, что стоимость краткосрочного фондирования в КНР в последние дни взлетела до 10-ти летнего максимума на фоне опасения кризиса ликвидности перед неделей праздника Нового года по лунному календарю. Кроме того, в среду и четверг банки должны были погасить кредиты от НБК на общую сумму 216,5 млрд юаней. Это также является одной из причин стабильного юаня. Впрочем, госбанки уже поспешили предложить больше ликвидности, чтобы в следующие две недели не возникало подобных кризисных явлений.

Тем не менее, фондовые рынки Китая и Гонконга завершили предыдущий день в минусе. С одной стороны инвесторы негативно реагируют на инаугурацию Трампа, который, не только обостряет отношения с Китаем, но и планирует разорвать соглашение о Транстихоокеанском сотрудничестве. Падали в основном инфраструктурные акции и энергетики. Негатив вчера принесла уже упомянутая речь главы ФРС.

Сегодня динамика китайских рынков разнонаправленная. Континентальная биржа торгуется на положительной территории, тогда как в Гонконге продолжается коррекция. Шанхайский композитный индекс пытается оттолкнуться от трендовой линии поддержки. Посмотрим, удастся ли ему это сделать. Пока интригой остаются действия Трампа в первые дни его пребывания у власти.

Стоимость краткосрочного кредитования в Китае на 10-ти летних максимумах

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325193 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети