Шувалова хватило на несколько часов

20 января 2017 БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB
Итоги предыдущей торговой сессии:
Пара USD/RUB повысилась на 0,27% до уровня 59,72.
Пара EUR/RUB повысилась на 0,64% до уровня 63,70.

В деталях:

Спокойная динамика российского рубля вчера была нарушена комментариями первого вице-премьера Игоря Шувалова. Он рассказал, что при сегодняшних ценах на нефть и принятом решении не тратить дополнительные нефтегазовые доходы, мы можем с уверенностью говорить о возможности покупки валюты на рынке. После этих слов пара USD/RUB сходила с 59,30 до 60,25. Однако эффект Шувалова оказался исключительно эмоциональным и совсем краткосрочным. К концу торговой сессии доллар откатился к 59,7 руб.

Вчерашняя волатильность по-прежнему полностью укладывается в наш ранее озвученный сценарий консолидации в диапазоне 58-62. Этот коридор сейчас остается актуальным, так что каких-то новых действий предпринимать не стоит. Можно будет лишь спекулятивно купить доллар против рубля в случае спуска цен на нефть Brent ниже $53,5.

Шувалова хватило на несколько часов


Виртуоз слова Марио Драги накануне сумел не допустить роста курса евро, вновь сославшись на то, что наблюдаемый в еврозоне рост инфляции не является устойчивым, а связан с колебаниями цен на энергоносители. На пресс-конференции после заседания ЕЦБ, по итогам которого все ставки остались неизменными, он заявил, что до сих пор нет «признаков убедительного повышательного тренда базовой инфляции». Также Драги отметил, что если экономические прогнозы станут менее благоприятными, то регулятор готов увеличить объемы и продлить сроки программы скупки активов (европейское QE). На мой взгляд, пара EUR/USD еще не закончила свой отскок. Возможно движение чуть выше 1,08.

Сегодня с утра фьючерс на Brent поднимается 0,28%. Курс EUR/USD растет на 0,21%. При сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается ниже уровня предыдущего закрытия.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325195 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!