О ситуации на нефтяном рынке

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на мартовские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $54,16 и прибавила 0,45%.
Цена на февральские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $51,37 и прибавила 0,57%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов закрывались в плюсе, но в целом показали преимущественно нейтральную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,8 в пользу Brent. Сегодня состоится экспирация февральских фьючерсов WTI.

Общая ситуация на рынке нефти по итогам четверга практически не поменялась. Котировки североморской смеси Brent остались выше нижней границы текущего коридора консолидации, так что нефтяной «боковик» сохраняется. Напомню, что в качестве границ коридора снизу сейчас выделяется район $53,5-54 за баррель, а сверху уровень $58. Потенциальное закрепление под $53,5 может открыть дорогу к $50-50,5. Пока же цена выше этой отметки сохраняется нейтральный взгляд на техническую картину.

О ситуации на нефтяном рынке


Вчера была опубликована еженедельная статистика от Управления энергетической информации США (EIA). Согласно вышедшим данным, коммерческие запасы нефти на прошлой неделе увеличились на 2,35 млн баррелей до уровня 485,46 млн баррелей. Ожидалось повышение на 0,34 млн баррелей (опрос Reuters). При этом важно отметить, что при росте запасов мы вдобавок увидели и снижение импорта сырой нефти, с 9,052 млн б/с до 8,378 млн б/с.

О ситуации на нефтяном рынке


Помимо этого товарные запасы бензина, по данным EIA, повысились на 5,95 млн баррелей, а коммерческие запасы дистиллятов в свою очередь сократились на 0,97 млн. баррелей.

Вместе с тем очень интересные цифры вышли по объему производства нефти в США. Добыча нефти в США за прошлую неделю осталась практически неизменной, она снизилась до уровня 8,944 млн баррелей в сутки (-2 тыс. б/с.).

О ситуации на нефтяном рынке


Международное энергетическое агентство (МЭА) в опубликованном вчера ежемесячном докладе улучшило прогноз по спросу на нефть в мире в 2017 году на 0,2 млн б/с до 97,8 млн б/с с ожидавшихся ранее 97,6 млн б/с. В агентстве также пересмотрели оценку спроса в 2016 г. в сторону повышения: с прежних 96,3 б/с до 96,5 млн б/с.

О ситуации на нефтяном рынке


В МЭА также предположили, что добыча нефти в России в 2017 году может увеличиться примерно на 0,04 млн баррелей в сутки до 11,38 млн баррелей в сутки.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,37% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325198 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX