Бизнес расплатится за политику Трампа

Торговые разногласия между Китаем и США могут привести к самым неожиданным последствиям для мирового бизнеса, считает генеральный директор компании Marriott International Арне Соренсон.

Один из лидеров мирового сообщества убежден, что любые спорные вопросы между странами лягут на плечи бизнеса. Впрочем, эту позицию подтвердили и сами китайские представители. Власти КНР сделали ряд предупреждений о том, что американский бизнес может стать мишенью для ответного удара в торговой войне.

Пока Трамп критикует Китай за его торговую практику и угрожает ввести неподъемные тарифы на китайский импорт, в Давосе бизнесмены подсчитывают риски и будущие инвестиционные потери.

Гендиректор Marriott International Marriot Арне Соренсон, который ведет бизнес по всему миру , высказывает явное разочарование тем, что теперь придется перекраивать всю бизнес-модель. Печаль с его лица не сходит, потому что теперь ему надо приложить максимум усилий, чтобы оставить бизнес на плаву в Поднебесной.

Он говорит, что это проблема не только сектора, в котором у него бизнес. Пострадают не только туристический сектор и производители, а цепная реакция захватит все секторы.

Особую опасность Арне Соренсон видит в отношении миграции и торговых отношений. Эти два фактора сильно отяжеляют ведение мирового бизнеса. Также бизнесмен не исключает, что напряженная обстановка между странами скажется и на ведение бизнеса в интернете. Он предположил, что могут возникнуть проблемы в бронировании отелей, а это отразится на доходах компании.

"Каждую сделку в Китае мы осуществляем совместно с местными партнерами, и мы не можем их исключить из процесса. Без наших азиатских партнеров не проходит ни одна сделка",- отметил Арне Соренсон .

Тем самым глава Marriott International подчеркнул, что действия нового президента Трампа подвергают рискам больше его компанию, чем сам бренд отеля.

Давление администрации Трампа на Китай начинает находить проявление и в бизнес-переговорах. Тем самым китайские компании уже стали отвечать неоднозначно и проявлять холод в деловых переговорах.

"Для нас это все сложно, потому что на нас смотрят наши китайские партнеры и говорят, что мы американская компания и именно поэтому нас теперь стоит наказать и прекращать сотрудничество", - сказал генеральный директор компании Marriott International Арне Соренсон .

При этом ряд американских изданий поспешили успокоить население и бизнесменов. Они сообщают, что экономика США сильнее и Китай может серьезно пострадать в случае начала торговой войны. Однако же Китай тоже будет стоять до конца в ответной борьбе, но это никак не отразится на бизнесе. Деловые американские круги не соглашаются с этой точкой зрения, о чем заявляют публично.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325228 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей