Экономика Китая показала самые медленные темпы роста с 1990 г.

20 января 2017 etfunds.ru | Фундамент
Экономика Китая расширилась несколько более быстрыми темпами в 4 кв. при поддержке государственных расходов и дешевых кредитов, но годовые темпы роста продолжают падать.

Национальное бюро статистики сообщило, что валовой внутренний продукт (ВВП) увеличился на 6,8% в годовом исчислении в 4 кв., после роста на 6,7% в предыдущие три квартала и в рамках правительственного целевого диапазона 6,5% до 7%.

Аналитики в средней оценке прогнозировали ежегодный рост на 6,7% в октябре-декабре.

По сравнению с 3 кв. ВВП вырос на 1,7%, показали официальные данные.

За весь год экономика Китая выросла на 6,7%, по сравнению с 6,9% в 2015 г. Это самая медленная экспансия за полный год с 1990 г.

Зависимость Пекина от традиционных факторов роста для удовлетворения его официального целевого показателя ВВП может обойтсь дорого, так как власти изо всех сил стараются удержать экономическую стабильность на фоне взрывного долга и слабого мирового спроса.

Эксперты описывают жилищный рынок Китая как самый большой пузырь активов всех времен. Эта угроза заставила правительство принять структурные реформы, которые могли бы еще больше подорвать рост и стабильность в краткосрочной перспективе.

Зависимость Китая от тяжелой индустрии также ставит под угрозу усилия правительства по переориентации экономики в сторону потребления и услуг - долгосрочной цели Пекина.

Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует, что экономический рост Китая замедлится в ближайшие годы по мере этого перехода. Предстоит выяснить, как Пекин балансирует свои долгосрочные цели с необходимостью поддержания стабильного роста ВВП.

В конце 2015 г. Индия обогнала Китай в качестве наиболее быстро растущей экономики в мире.

Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе во вторник генеральный секретарь Китая Си Цзиньпин представил свою страну в качестве глобального лидера свободной торговли. Речь прозвучала за несколько дней до того как избранный президент США Дональд Трамп вступит в должность. Республиканская администрация пообещала пересмотреть существующие торговые сделки, особенно с участием Китая.

Пекин выпустил серию отчетов в пятницу, представив смешанную картину экономики в конце 2016 г: промышленное производство выросло в годовом сравнении на 6% в декабре после роста на 6,2% в ноябре. Розничные продажи выросли на 10,9% за год, и посл роста на 10,8% месяцем ранее. Ежегодные инвестиции в основные средства, которые используются для оценки долгосрочных расходов, выросли на 8,1% в период с января по декабрь, по сравнению с 8,3%ростом в ноябре.

Аналитики ожидали, что объем промышленного производства вырастет на 6,1%, розничные продажи - на 10,7%, а инвестиции в основной капитал - на 8,3%.

Shares FTSE/Xinhua China 25 Index Fund (FXI) крупнейший по размеру активов ETF китайских акций, в портфель которого входят бумаги (25 компаний и банков), торгуемые только в США и Гонконге, за год упал на 1,63%.

Deutsche X-trackers Harvest CSI 300 China A-Shares Fund (ASHR) - первый ETF, предоставляющий прямой доступ к китайским акциям типа A, торгуемым на биржах материковой части страны (в Шанхай и Шеньчжене) за год упал 15,59%.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325235 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей