Activision Blizzard. Бизнес – это комбинация игры и спорта

Компания Activision Blizzard переживает не лучшие времена, несмотря на хорошие финансовые показатели, но рынок начинает оправляться от достижения локальных минимумов в начале декабря. EPS за 3 квартал составил $0,52, что ниже прогнозируемых $0,77, прошлогодних $0,83, но не сильно отличается от значений прошлых двух кварталов в районе $0,54. Доход составил $1,57 млрд., что выше прогнозируемых $1,55 млрд. и более чем в полтора раза превышает показатель прошлого года на отметке $990 млн. Несмотря на это, рекорд 2 квартала на уровне $3,03 млрд. повторить не удалось, что стало одной из веских причин для снижения цен. Период зимних распродаж затронул и Activision Blizzard, позволив подправить падение доходов в 3 квартале, а введение зимних ивентов и образов персонажей сгенерировали дополнительный доход в условно бесплатных играх.

20 декабря анонсирован выход нового Call of Duty, который в первую очередь появится на PlayStation 4, а новые серии игр будут выпускаться «всегда», по словам главы Activision. Предыдущая часть серии под названием Infinitie Warfare стала самой продаваемой игрой на консольных платформах за 2016 год. Overwatch продолжает свои успехи в качестве киберспортивной дисциплины и наращивает турнирную активность, привлекая спонсоров и игроков, но за последний год киберспорт сам по себе теряет популярность, что является обычной ситуацией на рынке, но несколько снижает влияние данного фактора на цену акций. Heroes of the Storm заняла свою часть рынка и не собирается её отпускать. На BlizzCon было анонсировано два новых чемпиона и на текущий момент готовится к выпуску третий. Киберспортивные турниры уже начались и в них участвуют команды со всего мира, разбитые по регионам, а события запланированы на каждый месяц. Медленно теряющий популярность World of Warcraft тоже не забыт, но теперь обновления будут более мелкими ради имитации живого мира, куда разработчики будут добавлять контент по мере востребованности. Основные проекты гарантируют стабильную прибыль и удержание цен на текущем уровне, но ввиду отсутствия громких анонсов, рост цены выше отметки 45,00 маловероятен.

В январе инструмент Activision Blizzard (ATVI.US) показывает горизонтальную динамику и остановился на уровне 38,84. Весь прогнозный период большое влияние будет оказывать индекс S&P500, так как драйверов ни для роста, ни для падения нет. Самый вероятный сценарий это умеренное подорожание до цены 43,00, где мы установим Take Profit. Точкой входа обозначим отметку 39,00, а Stop Loss на 37,00 сообщит о возвращении в нисходящий тренд 4 квартала 2016 года.
Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325246 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей