Шувалов: Все "пузыри" российской экономики сдулись, пора инвестировать

20 января 2017 ТАСС | Новости
Экономический рост в РФ в 2017 году может составить от 1 до 2%, считает первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

«Экономический год для нас будет лучше, чем 2016...Сейчас ситуация неплохая, мы вышли на экономический рост в конце прошлого года, надеемся, что в этом году наш рост составит от 1 до 2%», - сказал Шувалов на полях Международного экономического форума в Давосе.

При этом Шувалов отметил, что экономический рост в 2% является достаточно низким для России.

Кроме того, первый вице-премьер РФ высказал мнение, что российская экономика находится в ситуации полного отсутствия пузырей на всех рынках и спрогнозировал приток инвестиций в скором времени.

«Мы сейчас находимся в ситуации, когда нет ни одного пузыря. Ни на одном рынке. Ни на рынке недвижимости, ни на рынке ценных бумаг, нигде. Абсолютно стерильная ситуация. Мы готовы к тому, что вот-вот начнется серьезное движение прямых иностранных инвестиций», - добавил Шувалов.

Ранее министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что инвесторы, отказывающиеся вкладывать деньги в Россию сегодня, впоследствии могут пожалеть о своем решении. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу Bloomberg в Давосе.

«Многие думают, что Россия продолжит демонстрировать не самые лучшие экономические показатели, которые имели место в последние два года, - отметил министр. - Но мы должны удивить. Тот, кто не будет инвестировать в Россию сейчас, пожалеет об этом потом».
Источник http://tass.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325252 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети