Сорос обещает Трампу провал, а рынкам - крах надежд

20 января 2017 Pro Finance Service | Периодика
Знаменитый инвестор-миллиардер Джордж Сорос предрек вчера падение мировым рынкам из-за неопределенности перспектив политики нового президента США. «На данный момент неопределенность достигла пиковых значений», - заявил Сорос агентству Bloomberg News в рамках проходящего в швейцарском Давосе Всемирного экономического форума. «Не думаю, что ситуация на рынках будет складываться блестящим образом». После того, как 8 ноября Дональд Трамп победил на президентских выборах в США, американские акции устроили энергичное ралли. 20 января Трамп официально вступает в должность президента. «Рынки ждут от Трампа дерегулирования экономики и снижения налогов. Это было мечтой, которая теперь становится явью», - комментирует Сорос.

Однако при этом Трамп призвал к введению таможенных пошлин и разрыву заключенного его предшественником торгового соглашения о Транстихоокеанском партнерстве, а также озвучил ряд других инициатив, последствия которых для экономики США весьма неясны, добавил Сорос. «Невозможно с точностью предсказать, как будет действовать Трамп».

Сорос, основатель и председатель Soros Fund Management LLC, являлся активным участником фонда Super PAC, поддерживавшего избирательную кампанию кандидата от демократов Хиллари Клинтон, а также финансировал ряд других групп и движений, выступавших в поддержку демократов. Отзываясь о новоизбранном президенте, Сорос сказал: «Лично я убежден, что он потерпит неудачу. И это не из-за подобных мне людей, которые желают ему поражения. Дело в другом: идеи, за которыми он следует, внутренне противоречат друг другу, и эти противоречия уже нашли отражение в его советниках... и его кабинете».

Комментируя ситуацию в Великобритании, Сорос отметил низкую вероятность того, что премьер-министр Тереза Мэй «останется у власти», учитывая разногласия, раздирающие ее правительство. Во вторник Мэй представила планы Британии относительно переговоров с ЕС по вопросу «Брекзита». Сорос считает, что этот процесс будет долгим и что обе стороны пострадают от «болезненного развода». В свое время Сорос прославился, когда в 1992 г. он заработал баснословные деньги, поставив против британского фунта, который пережил резкий обвал, вследствие чего властям страны пришлось выйти из Европейской валютной системы.

Также Сорос отметил заинтересованность Китая в единстве Европы ввиду важности этого блока для Поднебесной в качестве крупного экспортного рынка. Он добавил, что китайский лидер Си Цзиньпин может превратить свое государство как в более открытое, так и в более закрытое общество, при этом он постепенно берет курс на более устойчивую модель экономического роста. «Для превращения Китая в приемлемого ведущего игрока международного сообщества, Трамп сделает больше, чем в состоянии сделать сам Китай», - полагает Сорос.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325257 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео