Еврозона может развалиться, а в США все будет хорошо

20 января 2017 Pro Finance Service | Новости
В 2012 году Марио Драги дал свое знаменитое обещание «любой ценой» предотвратить распад Еврозоны, что, естественно, позволило европейским политикам отбросить все мысли о проведении необходимых структурных реформ, переложив всю ответственность на ЕЦБ. Однако игнорирование проблемы редко способствует ее решению, и вчера в Давосе это подтвердил глава JPMorgan Джейми Даймон. По его словам он надеялся, что лидеры ЕС изучат причины Брекзита, однако этого не произошло, и все проблемы от иммиграции до частичного отказа от суверенитета в пользу Брюсселя продолжают волновать жителей союза. Если на выборах в странах Европы победят националисты, вроде Марин Ле Пен, то «Еврозона может не выжить».

«В ЕС что-то пошло не так, и это касается не только Великобритании», - сообщил господин Даймон в интервью Bloomberg TV. - «Регион должен стать более конкурентоспособным, в том числе это означает и снижение зарплат. Я уважаю европейцев, но им придется измениться. Что касается будущего США при Дональде Трампе, то здесь, я уверен, все будет хорошо. Несмотря на громкие заявления, его команда очень рациональна и будет проводить умную политику».

Отметим, что его пессимизм относительно будущего Еврозоны разделяет и глава Goldman Sachs Ллойд Блэнкфейн. «Создание экономического блока, вроде европейского, - очень длинный, рискованный и сложный процесс», - сказал господин Блэнкфейн в интервью CNBC. - «Он еще очень далек от завершения».
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325259 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей