Мегафон: Сильный разворотный сигнал + позитивная новость

На прошедшей торговой сессии капитализация Мегафона повысилась на 2,47%, закрытие прошло на отметке 626,1 руб.

Вчера правительство решило ослабить требования так называемого «закона Яровой», сулившего операторам связи неподъемные затраты. Этот закон был принят в середине прошлого года и оказывал давление в частности на котировки Мегафона. К сожалению, пока нельзя сказать, что это полностью решит проблему. Затраты на хранение данных хоть и сократились в несколько раз, но все же остаются существенными, судя по комментариям операторов. Но все же новость носит позитивный характер для отрасли в целом и только дополняет перспективную техническую картину по бумагам Мегафона.

С конца ноября котировки восстанавливаются с исторических минимумов. Тенденция развернулась вверх на очень больших объёмах торгов. При этом важным разворотным сигналом стала «перевернутая голова и плачи». Вчера на позитивной новости цена уверенно преодолела линию шеи. А значит скоро мы можем начать отрабатывать потенциал этой фигуры. С технической точки зрения он находится в районе 690. Но фиксировать прибыль можно уже на 680.

Покупать бумаги рекомендуем с открытия по рыночным ценам. Думаю, что в ближайшие дни позитивный импульс еще сохранится. Примерное время удержания позиции - несколько недель. Стоп-лосс можно поставить за уровень 600, хотя я и не жду значительного отката в ближайшее время.

Торговый план

Покупка акций Мегафона с открытия по рыночным ценам

Цель: 680-690

Стоп-лосс: 599

Мегафон: Сильный разворотный сигнал + позитивная новость

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325264 обязательна
Условия использования материалов