У золота есть потенциал роста к $1220-1231

Цены на золото к концу третьей недели января остаются внутри среднесрочного восходящего канала, который берет начало от 22 декабря 2016 года. Основным драйвером для драгоценного металла остается поведение американской валюты. Большие сомнения рынка в фундаментальной силе вкупе с заявлениями политиков США о «слишком дорогом» долларе поддерживают золото в области девятинедельных максимумов. Однако самое интересное для рынков капитала все еще впереди.

Тройская унция золота стоит к настоящему времени $1208,20. Последний раз драгметалл касался этой области в двадцатых числах ноября прошлого года. Технически, у золота есть потенциал роста к $1220-1231, если доллар остается уязвимым.

Как водится, дьявол кроется в деталях. Сегодня в Соединенных Штатах пройдет инаугурация очередного президента страны Дональда Трампа. На этой неделе он упоминал в речи «дорогой» доллар, и это удивило участников рынка, ведь ранее позиция Трампа была обращена в сторону сильной национальной валюты. После официального вступления в должность Трамп произнесет, вероятно, формальную речь, и важен как раз этот момент: реабилитируется ли он в глазах инвесторов как сильный амбициозный политик или уже сейчас «мистер Донни» видит, что его планы нереализуемы. От тональности и содержания речи зависит поведение доллара, который сейчас начнет формирование нового торгового канала и, как следствие, основных торгуемых активов.

Чем сильнее выходят американские статданные, тем хуже для золота. Стабильная статистика означает, что у американской экономики есть запас прочности, и, следовательно, есть место для реализации реформ Трампа. Возможная поддержка драгметаллу, с другой стороны, кроется в страхах относительно последствий Brexit. Даже этих двух моментов хватает, чтобы увидеть волатильность в золоте сейчас и в перспективе. Здесь не учитываются данные, которые все еще приходят по прошлому году по уровням добычи золота и спросу на него. Так, в ноябре ЮАР сократила добычу драгоценного металла на 9%, Индия за весь прошлый год урезала импорт золота на 34%.

Китай отчитался о росте экономики за четвертый квартал 2016 года на 6,8% г/г против прогноза расширения на 6,7% г/г. Усиление импульса – хороший сигнал, однако сами темпы роста ВВП остаются вполне ожидаемыми. Вряд ли это позволяет говорить о потенциале роста спроса на рыночные активы, в том числе и на золото.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325266 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!