Цены на нефть незначительно растут

После трехдневного снижения цены на нефть незначительно подрастают в пятницу днем. Нефть марки Brent (мартовские контракты) торгуется на уровне $54,8 за баррель, WTI с поставкой в марте держится чуть выше $52,4 за баррель.

Факторов, оказывающих поддержку нефтяным котировкам, не прибавляется, все завязано на сокращение добычи странами ОПЕК и независимыми производителями. Однако первые итоги соглашения подвести можно будет не так скоро. В четверг рынок огорчили данные из США по коммерческим запасам нефти, которые по итогам прошлой недели выросли на 2,347 млн баррелей.

Окончательно провалиться вниз котировкам не дал отчет МЭА, в котором агентство улучшило свой прогноз по спросу на нефть в 2017 году. Так мировой спрос на черное золото в этом году составит 97,8 млн баррелей в сутки. Прогноз МЭА по спросу более оптимистичный, чем у ОПЕК.

Сегодня вечером влияние на динамику нефтяного рынка окажет статистика по количеству буровых установок от Baker Hughes и речь Дональда Трампа на инаугурации. Вероятно, слова президента будут носить общий характер, тем не менее, реакция на любое упоминание нефтяников США и намерений в отношении них найдет отражение в котировках. Во второй половине дня волатильность в любом случае на рынке возрастет.

В субботу состоится заседание Комиссии по добыче ОПЕК, итоги встречи будут отыграны в понедельник утром. Инвесторы ждут первых новостей об исполнении соглашения по сокращению добычи нефти.

В течение дня нефть марки Brent будет торговаться в диапазоне $54-55,5 за баррель.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325268 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей