Нерешительность доллара в преддверии инаугурации Трампа

В пятницу, 20 января, единая европейская валюта по отношению к доллару пребывает на утренних торгах возле отметки в 1,07. Давление на американский доллар сегодня оказывают заявления главы ФРС Джанет Йеллен, которая отметила в ходе своего выступления (в 04:00 МСК), что регулятор будет корректировать монетарную политику постепенно в течение длительного периода времени.

Вчерашний день был также неудачным для доллара. В преддверии сегодняшней инаугурации Дональда Трампа участники торгов проявляли осторожность. Инвесторы опасаются, что политика будущего президента может оказаться не столь дружественной к бизнесу, как ожидалось ранее. Кроме того, сохраняются опасения в отношении последствий выхода Великобритании из Евросоюза, которые лишь усилились после речи премьер-министра страны Терезы Мэй.

Стоит отметить, что поддержку евро вчера оказывали ожидания решения Европейского центрального банка по процентной ставке. Итоги заседания совпали с прогнозами экспертов. Так, ЕЦБ оставил денежно-кредитную политику без изменений - базовая процентная ставка была сохранена на рекордно низком уровне 0%, ставка по депозитам — на уровне минус 0,4%, маржинальная ставка — на отметке 0,25%, а объем выкупа активов в рамках программы QE остался в размере 80 млрд евро.

Опубликованная в Новом Свете статистика не оказала вчера должной поддержки «американцу», хотя все три показателя (количество первичных обращений за пособиями по безработице, число начатых строительств домов и индекс деловой активности ФРБ Филадельфии) оказались лучше прогнозов аналитиков.

Сегодня участникам торгов советуем проследить за индексом цен производителей Германии за декабрь, а также за выступлениями Патрика Харкера, Джона Уильямса и Дональда Трампа.

На 4-часовом графике ниже валютная пара EUR/USD продолжает торговаться в рамках восходящего канала. Медленные стохастические линии пока выступают в пользу быков, но уже практически достигли зоны перекупленности, в связи с чем потенциал роста пары ограничен.

Нерешительность доллара в преддверии инаугурации Трампа


Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325284 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!