Big day Дональда Трампа

Рынок готовится к инаугурации. Рынок ждет инаугурации. И при этом рынок боится инаугурации. Наверное, еще никогда рынок не был в такой нерешительности и неопределенности при вступлении в должность нового президента США.

Плюсы и минусы, за и против… чего ждать? Чего бояться? И рынок в этом совершенно неопределенном состоянии сползает и сползает вниз на достаточно больших оборотах. При этом DJIA-30 пусть и ненамного, но пробил-таки важный уровень поддержки в районе 19 750 пунктов и стоит теперь сразу под ним.

На отраслевом уровне картина тоже совершенно безликая. Можно только выделить железнодорожные компании во главе с Union Pacific (UNP), которые отчитались очень и очень хорошо и дружно выросли в цене. Плюс к этому, продолжаем наблюдать спрос в акциях компаний, связанных с военно-промышленным и оборонным комплексом: Boeing (BA), Lockheed Martin (LMT), United Technologies (UTX) и General Dynamics (GD). Все они выросли по итогам дня, и это явилось явно светлым пятном на общем сером фоне.

Из отдельных компаний продолжает радовать своих инвесторов одни из героев прошлого года - компания NVidia (NVDA), которая после краткосрочной остановки, судя по всему, решила продолжить свой фееричный взлет, нащупав дно в районе $100, за последние два дня ее акции прибавили в цене уже более 5%. Также не успокаиваются покупатели в акциях NRG Energy (NRG) и Tesla Motors (TSLA). И те, и другие прибавили вчера еще по 2% к своей капитализации. Однако, поскольку обе эти акции выросли с начала января слишком уж сильно - более чем на 30%, то их покупка сейчас достаточно опасна ввиду их явной локальной перекупленности.

На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже по итогам четверга, 19 января, было заключено 2 634 сделки с акциями 108 эмитентов на общую сумму более $19,5 млн. Следует отметить, что данный оборот является рекордным дневным оборотом за всю историю торгов иностранными акциями на бирже SPB. Три четверти этого оборота пришлось на акции компании Apple (AAPL). Также значительным был спрос в акциях компаний Facebook (FB), Tesla Motors (TSLA) и JPMorgan Chase (JPM).

Предстоящие торги

Этот день мы ждали, как могли. От этого дня ждут многого. Вот только никто не знает - чего именно. Поэтому уже многие аналитики за глаза назвали этот день - Большим днем Трампа, как бы предполагая, что именно он станет отправной точкой Эры Трампа. Насколько оправданными будут эти ожидания, пока никто сказать не может. Но есть некоторые подозрения, что ожидания несколько завышены, и это может стать поводом для возникновения серьезного когнитивного диссонанса у многих участников рынка.

Если же свести все конкретно к сегодняшнему дню, то общий фон выглядит нейтрально-положительным. Положительная его часть во многом создана азиатскими рынками, где данные по Китаю и его ВВП оказались чуть лучше ожиданий, и это добавило мировым игрокам немного адреналина. Нефть выглядит вялой и совершенно безыдейной. Еще более безыдейными смотрятся европейские фондовые рынки. Так что смотреть не на что и ориентироваться сегодня можно опять-таки только на Дональда Трампа. Поэтому, скорее всего, до начала инаугурационной речи Трампа, которая начнется где-то после 20.00 мск рынки будут стоять тише воды, ниже травы, а вот во время речи может начаться более бурная реакция участников рынка на возможные самые разные экономические «предложения» нового президента США. Так что в это время следует быть готовыми к всплеску волатильности с движением рынка в любую сторону - как вверх, так и вниз. Но все же эти движения сегодня будут чисто спекулятивными, и ожидать какой-то определенности пока не стоит. Любую определенность мы перенесем на следующую неделю, которая вполне может задать рынкам краткосрочный вектор направления движения.
Источник http://spbexchange.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325292 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей