Facebook выплатила русскому хакеру рекордный гонорар

Россиянин Андрей Леонов получил от Facebook рекордное вознаграждение в $40 тыс, сообщив техническим службам соцсети информацию о найденной им серьезной уязвимости. Об этом специалист по безопасности написал в личном блоге.

Россиянин обнаружил в программном обеспечении ошибку, которая с помощью специальной картинки позволяла запускать на серверах произвольный код. Для этого необходимо было воспользоваться уязвимостью в сервисе ImageMagick, предназначенном для быстрого масштабирования и конвертации изображений в новостной ленте Facebook.

О самой уязвимости стало известно в мае прошлого года, и большинство сайтов предприняли меры для защиты от нее. Леонов случайно наткнулся на ошибку в октябре прошлого года во время тестирования стороннего сервиса, изучил ее и представил всю необходимую информацию техническим службам соцсети.

Спустя два дня после того, как он сообщил о своей находке в Facebook, компания устранила уязвимость, а спустя еще десять дней перечислила Леонову $40 тыс.

Эта сумма является рекордной для программы поощрения тех, кто помогает искать и устранять баги и уязвимости в Facebook. В 2014 г. поощрение в размере $33 500 получил от компании бразильский программист Реджинальдо Сильва, нашедший способ удаленно считывать любые файлы (включая файл с паролями системного администратора) на веб-сервере, а также исполнять произвольный код.

С 2015 г. Андрей Леонов работает специалистом по безопасности в компании SEMrush. Он также является активным пользователем блог-платформы для хакеров Hackerone.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325295 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!