ОПЕК: с рынка нужно убрать еще 270 млн баррелей нефти

20 января 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil

Мировые запасы нефти нужно сократить как минимум еще на 270 млн баррелей, чтобы довести объемы до среднего значения за последние пять лет. Только в этом случае ОПЕК сможет говорить о сбалансированном рынке, заявил генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо в интервью Reuters. «Наша основная задача – ускорить сокращение запасов, - подчеркнул Баркиндо «на полях» Всемирного экономического форума в Давосе. – Уже сейчас запасы постепенно снижаются от высоких уровней. Мы продолжим отслеживать этот показатель и намерены довести его до 5-летней средней величины. Коммерческие запасы ОЭСР уже опустились ниже 3 млрд барр., и для достижения среднего значения за 5 лет осталось урезать объемы на 270 млн барр.».

Как показал опубликованный накануне ежемесячный доклад ОПЕК, в ноябре прошлого года коммерческие запасы ОЭСР составили 2.993 млрд барр. По словам Баркиндо, падение запасов поможет сбалансировать рынок и установить «равновесную цену на нефть», что привлечет инвестиции в сектор после двух лет сокращения капитальных расходов государственными и частными компаниями по всему миру.

Напомним, что в декабре ОПЕК и Россия впервые за 15 лет договорились об ограничении добычи. Генсек картеля считает, что Россия ведет долгосрочную игру с ОПЕК. «Я не сомневаюсь в приверженности РФ продолжению участия в нашей сделке и укрепления этой платформы посредством создания стабилизирующего форума как в кратко-, так и в долгосрочной перспективе», - отметил Баркиндо.

После заключения соглашения производители ОПЕК+ договорились об учреждении специального мониторингового комитета, и на этой неделе в Вене, говорит генеральный секретарь организации, производители утвердят механизм надзора и соблюдения оговоренных условий. В мае картель совместно со странами, не входящими в ОПЕК примет решение по вопросу продления сделки.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325304 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео