Sberbank CIB: внимание направлено на Дональда Трампа

Второе за 24 часа выступление Джанет Йеллен было расценено как более нейтральное, чем первое (тон которого инвесторы сочли скорее жестким). Заявления председателя ФРС помогли сдержать рост доллара, хотя высказывания Стивена Мнучина в ходе обсуждения в Сенате США его кандидатуры на пост министра финансов поддержали американскую валюту.

Будущий министр финансов прокомментировал озвученную Дональдом Трампом ранее на этой неделе точку зрения, что курс доллара слишком высок. По его словам, 45-й президент говорил не о «долгосрочной перспективе», и доллару важно «оставаться сильным долгое время».

Вчера ЕЦБ сохранил параметры денежно-кредитной политики без изменений. Президент банка Марио Драги в ходе последующей пресс-конференции подтвердил, что регулятор скорее склонен не сворачивать количественное смягчение, а наращивать его темпы. Вышедшие сегодня цифры по ВВП Китая за четвертый квартал 2016 года показали, что темпы роста второй экономики мира в годовом выражении ускорились впервые с четвертого квартала 2014 года, достигнув 6.7%. Сегодня в центре внимания будет инаугурация Дональда Трампа. Евро/доллар, скорее всего, останется в диапазоне 1.0650–1.07

Источник http://www.sberbank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325307 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!