Минэкономразвития не торопится с приватизацией ВТБ

Министерство экономического развития не собирается быстро приватизировать 10,9% акций ВТБ в этом году при сохранении западных санкций. Об этом сообщил руководитель ведомства Максим Орешкин, передает ТАСС.

«По ВТБ в трехлетний срок мы, конечно, будем работать. Вопрос - 2017 или не 2017 г. - это вопрос именно анализа компании. Понятно, что есть проблема у ВТБ, связанная с санкциями, и она, конечно, осложняет сделку. Очевидно, что торопиться с ВТБ мы не будем», - сказал министр. Он напомнил, что в трехлетний план приватизации, кроме ВТБ, включены Новороссийский морской торговый порт (НМТП), дополнительный пакет в 8% акций «Алросаы» и «Совкомфлот». «В принципе, по всем этим компаниям предложения в правительство с нашей стороны направлены, и мы будем просто работать по всем этим компаниям, в том числе и по ВТБ, с точки зрения их готовности и понимания, когда им лучше выходить. У нас есть трехлетний срок», — пояснил Орешкин.

Минэкономразвития уже внесло предложение по плану приватизации в правитеьлство.

Андрей Костин президент-предправления ВТБ предложил провести приватизацию бумаг после отмены санкций. Министр финансов Антон Силуанов считает иначе — нужно искать новых инвесторов.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325310 обязательна
Условия использования материалов