Доллар укрепился перед американской сессией

На торгах в Европе участники рынка обратили внимание на слабые данные по розничным продажам в Великобритании. Продажи упали на 1,9%, а продажи без учета топлива снизились на 2,0% м/м. Снижения оказались сильнее прогнозов -0,1% и -0,3% соответственно. В годовом исчислении показатели составили 4,3% и 4,9% против прогнозных значений 7,2% и 7,6%. Курс фунт/доллар снизился с сессионного максимума 1,2372 до 1,2261. Так как кросс евро/фунт оказался в союзе с евробыками, то курс евро/доллар упал меньше, до 1,0628.

Помимо британской статистики доллару активно помогала укрепляться растущая доходность американских облигаций. Доходность 10-летних облигаций выросла на 1,82%, до 2,504%, 30-летние – на 1,29%, до 3,074%.

В центре внимания участников рынка находится инаугурация Д. Трампа и его выступление. Если Трамп ещё раз покажет недовольство сильным долларом, то на американской сессии стоит ожидать укрепление европейских валют. Если Трамп не поднимет эту тему про доллар, то день пройдет спокойно.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325319 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео