Рынок США ждет разъяснений от Дональда Трампа

Фьючерс на S&P 500 +0,22% (2266), Nasdaq 100 +0,25% (5066) (17:15 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,2%; японский Nikkei 225 +0,34%; китайский Shanghai Composite +0,7%.

Американские фондовые фьючерсы подрастают на премаркете. Отметим, что в четверг индексы США закрылись снижением примерно на 0,3%, несмотря на заявления Джанет Йеллен о том, что повышение ставок будет медленным.

Инвесторы ждут инаугурации Дональда Трампа, которая стартует в 19:30 мск. Ожидается, что в ходе инаугурационной речи президент США подтвердит свои амбициозные планы. В качестве позитивных моментов программы Трампа отметим грядущее фискальное стимулирование, а также дерегулирование ряда отраслей, включая банковскую.

Впрочем, особой конкретики мы можем сегодня не услышать. В СМИ появилась информация, что Дональд Трамп планирует уже сегодня подписать некоторые законы. Однако важные моменты должны предварительно пройти через Конгресс.

Блок данных из Китая сегодня носит вполне нейтральный характер, подтверждая идею замедления экономики Поднебесной. По итогам 4-го кв. ВВП прибавил 6,8%, немного превысив консенсус на уровне +6,7%. За год рост ВВП КНР составил 6,7%, это не «жесткая посадка», но минимальное значение за 26 лет и меньше на 0,2% чем в 2015 году. Подробнее см. календарь.

Календарь макростатистики США на сегодняшний день практически пуст. В 21:00 мск Baker Hughes опубликует отчет по количеству буровых установок.

Корпоративные новости:

В четверг, после закрытия американских бирж, крупнейший в мире поставщик компьютерных услуг IBM представил результаты за 4-й кв. Результаты превысили консенсус-оценки аналитиков, несмотря на 19-й квартал падения выручки подряд. Так скорректированная прибыль на одну акцию составила $5,01 против прогнозных $4,88. Первоначально на постмаркете акции IBM взлетели, однако на премаркете теряют 0,5%. Подробнее см.>>

Квартальная выручка General Electric (-1,8%) оказались ниже средней оценки аналитиков.

Вывод: новостной фон на данный момент ближе к нейтральному. S&P 500 близок к верхней границе среднесрочного восходящего канала. Последнего рывка индекса в район 2295-2315 пунктов исключать нельзя, однако риски коррекции нарастают. Ближайшая поддержка по S&P 500 – это примерно 2215 пунктов.

График индекса S&P 500 по итогам четверга, таймфрейм дневной

Рынок США ждет разъяснений от Дональда Трампа

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325336 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX