Курс рубля в пятницу не вырос, решил подождать следующей недели

21 января 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
По итогам торгов в пятницу 20 января курс доллара по отношению к российской валюте вырос на 2 копейки и составил 59.74 за единицу американской валюты. Курс евро поднялся на 17 копеек до 63.87 рубля за единицу европейской валюты (прим. ProFinance.ru: по состоянию на 23:50 мск)

Несмотря на то, что цены на нефть в пятницу значительно подросли (более 2%), российская валюта испытывала давление по отношению к своим иностранным конкурентам. Во-первых, стоит отметить, что сам факт инаугурации 45 президента США Дональда Трампа привел к значительному сокращению ликвидности на многих финансовых рынках. Особенно в контексте показанного накануне телеканалом CNN сюжета, в котором рассматривался гипотетический сценарий убийства избранного президента в ходе инаугурации. Во-вторых, участников рынка несколько насторожила игра в стиле «доброго и злого полицейского», где роль первого персонажа на завершившейся торговой неделе отводилась Банку России, а роль второго «полицейского» первому вице-премьеру Игорю Шувалову, который первым среди чиновников столь высокого ранга заговорил о возможности покупок иностранной валюты на рынке. Так или иначе рынок получил сигнал, что укрепление курса рубля приблизилось к той точке, когда даже с учетом увеличившихся цен на нефть правительство готово принимать меры, направленные на противодействие роста национальной валюты или же снижение темпов укрепления.

Предстоящая торговая неделя будет насыщена статистикой по рынку нефти, которая подтвердит или опровергнет сделанные ранее заявления о том, что многие участники соглашения в формате ОПЕК+ уже добросовестно выполняют свои обязательства по сокращению объемов производства. Также наступающая неделя представляет собой активную часть налогового периода, когда прослеживается увеличение интенсивности покупок рубля национальными экспортерами для уплаты налогов.

Объем торгов в валютной секции Московский биржи в пятницу 20 января составил 1.563 трлн. рублей ($26.337 млрд.), что стало выше среднедневного объема предыдущих двух месяцев.

Среднедневной объем валютных торгов в декабре 2016 года сотавлял 1.406 трлн. рублей

Среднедневной объем валютных торгов в ноябре 2016 года составлял 1.225 трлн. рублей

Официальные курсы Банка России (ЦБ РФ) на предстоящие выходные и понедельник 23 января 2017 года, составляют:

59.6697 рубля за 1 доллар
63.7272 рубля за 1 евро
21.7653 рубля за 10 украинских гривен
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325347 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX