Шувалов подтвердил, что внеплановые нефтяные доходы решили не тратить

21 января 2017 finanz.ru | Новости
Правительство России рассчитывает, что доля ненефтегазовых доходов в бюджете будет расти, что позволит дополнительно поддержать население и проблемные отрасти экономики, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Дополнительные доходы от нефти и газа на эти цели тратиться не будут, а задействуют для пополнения резервов, подтвердил чиновник.

«Мы договорились на совещании у президента, что если экономика, а мы надеемся, что экономика будет давать больше ненефтегазовых доходов, вот эти ненефтегазовые доходы мы можем направить на поддержку различных отраслей там, где нужна такая поддержка и поддержать социальный сектор», - сказал Шувалов в интервью телеканалу «Россия 24» на Всемирном экономическом форуме в Давосе (цитата по ТАСС).

Накануне министр финансов Антон Силуанов говорил, что Владимир Путин поддержал предложение правительства не тратить дополнительные нефтегазовые доходы, поступающие в 2017 году в результате превышения фактической цены на нефть, а использовать их для уменьшение объемов использования средств Резервного фонда и ФНБ. Бюджет России на 2017 года сверстан исходя из нефти по $40 за баррель, но сейчас она торгуется на уровне выше $55. По оценке Силуанова, при нефти по 50 долларов за баррель бюджет получит дополнительно триллион рублей, если котировки задержатся на 55 долларах - 1,4 триллиона рублей.

Несмотря на многочисленные декларации властей об успехах в развитии несырьевых секторов экономики, ненефтегазовый экспорт падает четвертый год подряд, в прошлом году его объем снизился на 10%, став минимальным с 2009 года. По данным ФТС, за 11 месяцев экспорт машин упал на 1,5%, механического оборудования - на 29%, химической продукции - на 23,7%, металлов и изделий из них - на 13,8%, лекарств и фармацевтической продукции - на 11,7%.

Можно говорить о "структурной деградации" экономики, усилении ее ресурсного крена, считает ведущий эксперт "Центра развития" ВШЭ Николай Кондрашов. Выйти на экспортные рынки с чем-либо, кроме нефти и газа, России мешает низкое качество производимых товаров, объясняет директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325354 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX