Текущая неделя дала немало возможностей для взятия хороших движений

Текущая неделя дала немало возможностей для взятия хороших движений. Причем, события вызвавшие эти движения имели разную природу. Где то повлияли заявления первых лиц , какие то инструменты торговались в рамках технической коррекции. Неделя была достаточно богатой на события фундаментального толка, к тому же, сегодня начнется новая эра в американской политике и даже экономике. В связи с инаугурацией Дональда Трампа, следующие 4 года обещают быть достаточно веселыми.
Во вторник рынки получили порцию статистики по инфляции в Великобритании. Ожидания были достаточно завышены, рынки ждали еще большего всплеска инфляционного давления, а рост CPI ожидался на уровне 1.4%, что выше предыдущего, значения в 1.2%, которое само по себе оказалось рекордным за достаточно долгий период. Фунт начал расти уже после выхода CPI на отметке 1.6%, а после выступления премьер министра Великобритании рост пары GBP/USD побил рекорд с 2008- года. Получив сильную поддержку на отметке 1.20, фунт всего за сутки достиг уровня 1.24. Движение в 400 пунктов за день трейдеры не видели много лет. Ослабление валюты Туманного Альбиона после Брекзит стало нормой, а вот рост против тренда на 400 пунктов, событие из ряда вон выходящее. Впрочем, медведей этот рост лишь приблизил к уровням, интересным для продаж. Сопротивление на 1.27 и 1.30 выглядит весьма серьезным.
В отличии от сильного движения фунта против доллара, котировки сырой нефти сорта WTI уже несколько дней колеблются в узком но визуально предсказуемом диапазоне между 50 и 54. Обычно, мелким трейдерам комфортны именно такие колебания в относительно узком диапазоне, когда есть уровень поддержки и сопротивления. В этот раз вполне разумными и оправданными выглядели покупки от нижней границы диапазона и продажи от уровней чуть выше 54. Сверху ограничением служит тот факт, что рост на квотах ОПЕК уже отыгран и рынки не готовы в нынешней ситуации бить новые рекорды. Отскоку от уровней нижней границы диапазона способствуют заявления представителей стран, входящих в ОПЕК. К примеру, саудиты заявили, что объем добычи нефти с их стороны упал аж ниже 10 миллионов баррелей в день, своего рода рекорд в снижении добычи.
К концу недели остается только наблюдать за инаугурацией Дональда Трампа и ждать статистики по буровым в США и Канаде. Рынок нефти может ждать неплохая волатильность.
Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325356 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети