Рынки в ожидании инаугурации

Торговый план на понедельник 23.01.2017

Добрый вечер, коллеги! Внешний фон на наше открытие был смешанным, на закрытие стал окрашиваться в зеленые тона, внешние площадки в преддверии инаугурации Трампа пошли на север, хотя и не такой стремительный поход, посмотрим после завершения действа, как будут реагировать заокеанские коллеги и мы, да и все рынки будут отыгрывать в понедельник. Возможно, наметится более четко направленное движение на следующей неделе, сейчас пока в ценах, это отчетность и запасы.

Наш рынок открылся на внешнем фоне на треть процента в красной зоне, в течение дня мы сходили и проверили декабрьский уровень 2150 пунктов, в дальнейшем на внешнем хорошем фоне пошел отскок, помимо площадок, нефть прибавляет больше 2,5%, фьюч показывает положительную динамику, но сильного движения нет, пытаемся закрепиться выше открытия сессии и тестируем нисходящий тренд с начала года. Закрылись все же в красном -0,1%.

Рынки в ожидании инаугурации


Изменения по портфелю, состоялось в рокировке, выбило с лосем Алроса, появилась рекомендация по Сургуту-пр, нефтегаз сегодня в лице Сургутов стал оживать, среднесрочный лонг пока идей не наметилось, а вот из открытых позиций внимательно смотрим за Аэрофлотом 156,5 и МосБиржа 129,9, нижние ценовые планки подошли вплотную.

Рынки в ожидании инаугурации

Рынки в ожидании инаугурации

Рынки в ожидании инаугурации


Президенты США на графиках

События, которые происходят в Америке в последние полгода, активно поддерживают на плаву основные фондовые рынки. Например, американский рынок акций с момента результатов голосования значительно вырос и зафиксировал новые исторические максимумы. Таким бурным ростом инвесторы поддержали нового президента США - Дональда Трампа.

Сегодня состоится инаугурация Трампа. Она начнется в 19.30 по московскому времени. Церемония приведения к присяге пройдет около Капитоля. Избранному президенту надо будет произнести обязательные слова, а после выступить с речью перед гражданами США.Главное, чтобы все мероприятия прошли без потрясений, если пойдет что-то не так - рынки попадут в лапы медведей и начнется снижение.

Хотелось бы с Вами рассмотреть динамику на рынках, которая преобладала в период президентства каждого президента. Посмотрим в долгосроке - с 1981 года. Во времена Рейгана наблюдается зарождение долгосрочного растущего тренда. Этот тренд остается до сих пор, но проторговка намного выше этой линии.

Затем пришел Буш Старший. В это время наблюдается спокойный рост основных фондовых индексов. Даже возникает чувство, что именно тогда рост был естественным. С приходом Клинтона наблюдался сильный экономический рост, высокотехнологический сектор увеличивался, безработица была минимальной - это лучшие годы в экономике США. Безработица составляла 4-4,5%, была низкая инфляция, но не было практики количественного смягчения от ФРС. От Буша Младшего пошла волна снижения на фондовом рынке, но с возвратом на прежние уровни ближе к 2007 году.

Обама принял фондовый рынок на своих локальных минимальных значениях и хорошенько его раздул. Трамп принимает эстафету с рынком на максимальных значениях, с новой американской мечтой, ужесточением политики и ростом базовых процентных ставок. Что из этого выйдет? Не забываем про тренд, который заложил Рейган.

Рынки в ожидании инаугурации


На фоне инаугурации продолжаем держать акции Nike. Рекомендуем держать с текущими стопами.

Рынки в ожидании инаугурации


Не стоит забывать, что еще сегодня опубликовали статданные наши партнеры из Китая. Спад промышленного производства в годовом выражении, снижение объема инвестиций в основные фонды может встряхнуть рынки.

Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325398 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!